Лента новостей
Все новости Татарстан
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
Общественные пункты охраны порядка Казани остались без начальников
Татарстан, 16 дек 2014, 17:14
0
Общественные пункты охраны порядка Казани остались без начальников

Общественные пункты охраны порядка Казани остались без начальников. С 2013 года муниципалитет прекратил финансировать их работу и 87 ОПОПа города фактически остались без руководства. Об этом на заседании комитета по законности и правопорядку в Госсовете РТ рассказал начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Зуфар Гарафиев.

По словам замруководителя комитета по законности и правопорядку Рафаила Нугуманова, если районы Татарстана где-то изыскивают средства, то Казань «села в большую лужу». «Получается, что опорные пункты есть, а начальников опорных пунктов нигде в Казани нету», - говорит Зуфар Гарафиев.

По подсчетам Гаязова, расход на содержание одного начальника ОПОП в среднем по республике составляет 17 тыс.245 рублей в месяц, то есть 269 тыс.рублей в год. В его обязанности входит взаимодействие с силовыми ведомствами, общественностью, администрацией, добровольными народными дружинами, общественными советами и проведение мероприятий профилактической направленности. Как правило, говорит Гарафиев, начальниками ОПОП становятся бывшие сотрудники правоохранительных органов, знающие специфику работы.

«Работа начальников ОПОП особенно важна при наметившемся сокращении участковых полиции (их сократили на одну треть), которые практически не успевают работать с населением на местах. Вот мы закон будем принимать о дружине - они будут тоже там, ТОСЫ, которые создают муниципальные образования тоже мы хотим, чтобы они там были. Ну и главное, чтобы был начальник ОПОП, как хотите, так и называйте. Я объехал на той неделе 4 района – Нижнекамский, Челнинский, Альметьевский, Чистопольский - везде по-разному пляшут, кто как выкручивается, кто-то за счет администрации платит, кто-то предприятия привлекает, а в Казани мы сели в большую лужу, более 85 человек без зарплаты второй год», - заметил Рафаил Нугуманов.

На проблему, по словам Нугуманова, уже обратил внимание президент Татарстана Рустам Минниханов. «Президентом было поручено: ребята, давайте, думайте, вот мы рабочую группу создали» - рассказал он депутатам. Рафаил Нугуманов предположил, что с 2015 года по аналогии с Уфой оплачивать работу начальников ОПОП, если будет принято соответствующее решение, будет городской бюджет, но заметил, что с этим возникнут некоторые проблемы: в Казани бюджет консолидированный и для выделения средств городу надо будет получить разрешение минфина РТ. В Уфе же с этим было проще, так-как там бюджет свободный.

В настоящее время, по словам Зуфара Гарафиева, в Татарстане работает 243 общественных пункта охраны порядка, 87 из них – в Казани: 21 - в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах, 25 - в Приволжском и Вахитовском районах, 22 - в Кировском и Московском районах, 20 - в Советском районе. Кроме того, по его словам, в строящихся массивах Казани предполагается открыть еще 9 опорных пункта.

В общественном пункте охраны порядка, пояснил РБК-Татарстан Зуфар Гарафиев, обычно работают участковый-уполномоченный, сотрудник уголовного розыска, инспектор по делам несовершеннолетних, а также начальник ОПОП и созданный общественный совет, куда входят представители района – организации, заводы, предприятия, учебные заведения. Содержание одного пункта обходится муниципалитетам на 114 тыс. рублей в год. Эти затраты включают в себя услуги связи, уборку помещения и оплату коммунальных услуг.