Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество В Казани создадут патрули, для борьбы с любителями шашлыков в парках 11:42  СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Прокуратура требует закрыть батутный центр в Набережных Челнах 11:25  Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Казанские танкисты к 9 мая восстановили уникальные образцы бронетехники 11:08  Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа Ветеранам войны вручат продуктовые наборы и отремонтируют квартиры 10:09  ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес
Общественные пункты охраны порядка Казани остались без начальников
Татарстан, 16 дек 2014, 17:14
0
Общественные пункты охраны порядка Казани остались без начальников

Общественные пункты охраны порядка Казани остались без начальников. С 2013 года муниципалитет прекратил финансировать их работу и 87 ОПОПа города фактически остались без руководства. Об этом на заседании комитета по законности и правопорядку в Госсовете РТ рассказал начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Зуфар Гарафиев.

По словам замруководителя комитета по законности и правопорядку Рафаила Нугуманова, если районы Татарстана где-то изыскивают средства, то Казань «села в большую лужу». «Получается, что опорные пункты есть, а начальников опорных пунктов нигде в Казани нету», - говорит Зуфар Гарафиев.

По подсчетам Гаязова, расход на содержание одного начальника ОПОП в среднем по республике составляет 17 тыс.245 рублей в месяц, то есть 269 тыс.рублей в год. В его обязанности входит взаимодействие с силовыми ведомствами, общественностью, администрацией, добровольными народными дружинами, общественными советами и проведение мероприятий профилактической направленности. Как правило, говорит Гарафиев, начальниками ОПОП становятся бывшие сотрудники правоохранительных органов, знающие специфику работы.

«Работа начальников ОПОП особенно важна при наметившемся сокращении участковых полиции (их сократили на одну треть), которые практически не успевают работать с населением на местах. Вот мы закон будем принимать о дружине - они будут тоже там, ТОСЫ, которые создают муниципальные образования тоже мы хотим, чтобы они там были. Ну и главное, чтобы был начальник ОПОП, как хотите, так и называйте. Я объехал на той неделе 4 района – Нижнекамский, Челнинский, Альметьевский, Чистопольский - везде по-разному пляшут, кто как выкручивается, кто-то за счет администрации платит, кто-то предприятия привлекает, а в Казани мы сели в большую лужу, более 85 человек без зарплаты второй год», - заметил Рафаил Нугуманов.

На проблему, по словам Нугуманова, уже обратил внимание президент Татарстана Рустам Минниханов. «Президентом было поручено: ребята, давайте, думайте, вот мы рабочую группу создали» - рассказал он депутатам. Рафаил Нугуманов предположил, что с 2015 года по аналогии с Уфой оплачивать работу начальников ОПОП, если будет принято соответствующее решение, будет городской бюджет, но заметил, что с этим возникнут некоторые проблемы: в Казани бюджет консолидированный и для выделения средств городу надо будет получить разрешение минфина РТ. В Уфе же с этим было проще, так-как там бюджет свободный.

В настоящее время, по словам Зуфара Гарафиева, в Татарстане работает 243 общественных пункта охраны порядка, 87 из них – в Казани: 21 - в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах, 25 - в Приволжском и Вахитовском районах, 22 - в Кировском и Московском районах, 20 - в Советском районе. Кроме того, по его словам, в строящихся массивах Казани предполагается открыть еще 9 опорных пункта.

В общественном пункте охраны порядка, пояснил РБК-Татарстан Зуфар Гарафиев, обычно работают участковый-уполномоченный, сотрудник уголовного розыска, инспектор по делам несовершеннолетних, а также начальник ОПОП и созданный общественный совет, куда входят представители района – организации, заводы, предприятия, учебные заведения. Содержание одного пункта обходится муниципалитетам на 114 тыс. рублей в год. Эти затраты включают в себя услуги связи, уборку помещения и оплату коммунальных услуг.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.