Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Татарстан ,  
0 
В Чистополе вынесли приговор пособнице уничтоженного 1 мая 2014 года террориста Раиса Мингалеева

В Чистополе вынесли приговор 33-летней Гульназ Гилячевой, которую признали виновной в укрывательстве террориста Раис Мингалеева, находящегося в международном, и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ, с мая по октябрь 2013 года обвиняемая, зная о преступлениях Мингалеева, предоставила ему убежище - дом в деревне Уракчи Чистопольского района, и снабжала его всем необходимым. В феврале 2014 от Мингалеева она и получила ручную гранату Ф-1, с помощью которой намеревалась убить своего брата и которую хранила в своей квартире.

В мае 2014 сотрудники правоохранительных органов прибыли для проведения обыска в квартире Гилячевой, когда они поднимались по лестнице, подсудимая бросила в них гранату. Гилячева полностью признала вину и в ходе следствия содействовала раскрытию других преступлений.

Суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, и штрафу в размере 70 тыс. рублей.