Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Татарстан ,  
0 
Тренера бассейна "Дельфин" признали виновной в ЧП с захлебнувшимся на занятии ребенком

В Набережных Челнах суд вынес приговор по делу Елизаветы Головиной, тренера-преподавателя бассейна "Дельфин. Девушку признали виновной в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что 19 октября 2014 года во время занятия с детьми 3-6 лет Головина дала группе задание плавать с мячами в бассейне, а сама начала говорить по телефону. Во время купания один из учеников захлебнулся и начал тонуть. В тяжелом состоянии его доставили в реанимационное отделение Камского детского медицинского центра. В течение трех дней ребенок находился в коме и был подключен к аппарату искусственного дыхания, потом его состояние улучшилось, и он стал дышать самостоятельно.

Девушка вину полностью признала. С учетом отягчающего обстоятельства, поскольку жертвой стал малолетний ребенок, суд назначил Головиной 6 месяцев свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.