Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02
Татарстан ,  
0 
Казань, как и весь Татарстан, готова к кризису лучше, чем другие регионы - И.Метшин

Казань, как и весь Татарстан, готова к кризису лучше, чем другие регионы. Вложения в инфраструктуру и в предприятия, которые были сделаны в последнее время, обеспечат стабильность даже в непростой финансовой ситуации. Как сообщает официальный портал мэрии kzn.ru, такое мнение высказал мэр столицы РТ Ильсур Метшин в эфире одного из городских телеканалов.

Преимуществом Казани в период кризиса является, по мнению И.Метшина, конкурентоспособность городских предприятий на рынке. «Сегодня у нас совершенно другие конкурентные преимущества. У нашего бизнеса, возьмем «Казаньоргсинтез», Вертолетный завод, КОМЗ, «Нэфис косметикс». Тогда они брали кредиты, но сегодня они уже готовы к конкурентной борьбе, и выживает сильнейший. Простые цифры из мировой практики - из 10 компаний в кризис погибают 7-8, но 2 остаются. Оставшиеся 2-3 забирают долю рынка и становятся еще сильнее», - считает И.Метшин.