Лента новостей
Все новости Татарстан
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Татарстан ,  
0 
Матери погибшего кандидата в спецназ УФСИН по РТ присудили 70 тысяч рублей компенсации

Верховный суд РТ оставил без изменений решение районного суда Казани о взыскании с минфина России 70 тысяч рублей в пользу женщины за смерть сына. Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, 13 ноября 2012 года кандидат в спецназ УФСИН РТ Роман Кудосов сдавал тесты на физическую выносливость. Во время спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела спецназначения мужчина почувствовал себя плохо и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Начальника отдела спецназначения УФСИН Руслана Садреева обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего. В нарушение приказа Садреев не обеспечил присутствие врача, а привлек фельдшера, который, будучи недостаточно квалифицированным, не выявил у потерпевшего травму головы и не госпитализировал его.

Садреев дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Уголовное дело было прекращено – подполковника амнистировали, так как он принимал участие в боевых действиях.