Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42
Татарстан ,  
0 
Матери погибшего кандидата в спецназ УФСИН по РТ присудили 70 тысяч рублей компенсации

Верховный суд РТ оставил без изменений решение районного суда Казани о взыскании с минфина России 70 тысяч рублей в пользу женщины за смерть сына. Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, 13 ноября 2012 года кандидат в спецназ УФСИН РТ Роман Кудосов сдавал тесты на физическую выносливость. Во время спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела спецназначения мужчина почувствовал себя плохо и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Начальника отдела спецназначения УФСИН Руслана Садреева обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего. В нарушение приказа Садреев не обеспечил присутствие врача, а привлек фельдшера, который, будучи недостаточно квалифицированным, не выявил у потерпевшего травму головы и не госпитализировал его.

Садреев дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Уголовное дело было прекращено – подполковника амнистировали, так как он принимал участие в боевых действиях.