Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44 Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой Крипто, 17:34 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  В Татарстане возросло количество открытых эскроу-счетов Татарстан, 17:27  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19 Россия определила четыре случая применения ядерного оружия Политика, 17:11 Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR Pro, 17:06 Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов Политика, 17:02 10 недооцененных акций по версии Goldman Sachs Quote, 17:02 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии Общество, 17:02
Татарстан ,  
0 

Матери погибшего кандидата в спецназ УФСИН по РТ присудили 70 тысяч рублей компенсации

Верховный суд РТ оставил без изменений решение районного суда Казани о взыскании с минфина России 70 тысяч рублей в пользу женщины за смерть сына. Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, 13 ноября 2012 года кандидат в спецназ УФСИН РТ Роман Кудосов сдавал тесты на физическую выносливость. Во время спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела спецназначения мужчина почувствовал себя плохо и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Начальника отдела спецназначения УФСИН Руслана Садреева обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего. В нарушение приказа Садреев не обеспечил присутствие врача, а привлек фельдшера, который, будучи недостаточно квалифицированным, не выявил у потерпевшего травму головы и не госпитализировал его.

Садреев дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Уголовное дело было прекращено – подполковника амнистировали, так как он принимал участие в боевых действиях.