Лента новостей
Все новости Татарстан
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Татарстан ,  
0 
Матери погибшего кандидата в спецназ УФСИН по РТ присудили 70 тысяч рублей компенсации

Верховный суд РТ оставил без изменений решение районного суда Казани о взыскании с минфина России 70 тысяч рублей в пользу женщины за смерть сына. Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, 13 ноября 2012 года кандидат в спецназ УФСИН РТ Роман Кудосов сдавал тесты на физическую выносливость. Во время спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела спецназначения мужчина почувствовал себя плохо и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Начальника отдела спецназначения УФСИН Руслана Садреева обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего. В нарушение приказа Садреев не обеспечил присутствие врача, а привлек фельдшера, который, будучи недостаточно квалифицированным, не выявил у потерпевшего травму головы и не госпитализировал его.

Садреев дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Уголовное дело было прекращено – подполковника амнистировали, так как он принимал участие в боевых действиях.