Лента новостей
Все новости Татарстан
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Татарстан ,  
0 
В Татарстане организатора сбыта "спайса" могут приговорить к пожизненному заключению

В Татарстане перед судом предстанут члены нижнекамской преступной группировки, распространявшие крупные партии «спайсов» на территории республики. Организатором и руководителем наркобизнеса стал 39-летний уроженец Нижнекамска, известный под кличкой «Лис». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.

Группировка состояла из двух обособленных подразделений, которыми руководили ближайшие подельники «Лиса». Рядовыми членами наркосообщества были молодые люди в возрасте от 24 до 29 лет – им отводилась роль курьеров, фасовщиков, наркосбытчиков. Все, кроме «Лиса», сами употребляли наркотики.

Злоумышленники распространяли запрещенные вещества, как на территории Нижнекамского района, так и в других городах республики. В большинстве случаев наркоторговцы и их клиенты встречались вблизи школ, детских садов и дворов.

Сотрудникам татарстанского наркоконтроля удалось задержать всех участников наркокартеля. Была изъята оптовая партия «синтетики» и крупные суммы денег.

За сбыт наркотиков в составе преступного сообщества в крупном размере участникам наркобизнеса грозит до 20 лет лишения свободы. Свыше 50 томов материалов уголовного дела и обвинительного заключения переданы в Нижнекамский городской суд.