Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Татарстан ,  
0 
В Татарстане организатора сбыта "спайса" могут приговорить к пожизненному заключению

В Татарстане перед судом предстанут члены нижнекамской преступной группировки, распространявшие крупные партии «спайсов» на территории республики. Организатором и руководителем наркобизнеса стал 39-летний уроженец Нижнекамска, известный под кличкой «Лис». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.

Группировка состояла из двух обособленных подразделений, которыми руководили ближайшие подельники «Лиса». Рядовыми членами наркосообщества были молодые люди в возрасте от 24 до 29 лет – им отводилась роль курьеров, фасовщиков, наркосбытчиков. Все, кроме «Лиса», сами употребляли наркотики.

Злоумышленники распространяли запрещенные вещества, как на территории Нижнекамского района, так и в других городах республики. В большинстве случаев наркоторговцы и их клиенты встречались вблизи школ, детских садов и дворов.

Сотрудникам татарстанского наркоконтроля удалось задержать всех участников наркокартеля. Была изъята оптовая партия «синтетики» и крупные суммы денег.

За сбыт наркотиков в составе преступного сообщества в крупном размере участникам наркобизнеса грозит до 20 лет лишения свободы. Свыше 50 томов материалов уголовного дела и обвинительного заключения переданы в Нижнекамский городской суд.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК