Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15
Татарстан ,  
0 
Moody's понизило рейтинг «Татнефти»

Moody's понизило рейтинг «Татнефти» с «Ваа3» до спекулятивного уровня «Ва1» с одновременным присвоением компании рейтинга вероятности дефолта «Ва1-PD». Долгосрочный рейтинг эмитента конвертирован в корпоративный рейтинг согласно практике агентства в отношении корпораций с рейтингом неинвестиционного уровня. Рейтинги «Татнефти» остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего понижения, сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства, опубликованном 22 января.

Понижение рейтингов «Татнефти» стало следствием понижения рейтингов основного акционера компании – республики Татарстан, поясняют в агентстве. Moody's считает вероятным негативное вмешательство правительства республики в работу компании на фоне ухудшения экономического климата региона. В то время, как «Татнефть» только умеренно зависит от государственной поддержки, Татарстан в значительной степени зависит от доходов от нефтегазового сектора, главным представителем которого в регионе является «Татнефть».

Решение о дальнейшем понижении рейтинга компании может быть принято в случае затяжного спада экономической активности в России и ухудшения кредитоспособности Татарстана.