Лента новостей
Все новости Татарстан
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Татарстан ,  
0 
Moody's понизило рейтинг «Татнефти»

Moody's понизило рейтинг «Татнефти» с «Ваа3» до спекулятивного уровня «Ва1» с одновременным присвоением компании рейтинга вероятности дефолта «Ва1-PD». Долгосрочный рейтинг эмитента конвертирован в корпоративный рейтинг согласно практике агентства в отношении корпораций с рейтингом неинвестиционного уровня. Рейтинги «Татнефти» остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего понижения, сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства, опубликованном 22 января.

Понижение рейтингов «Татнефти» стало следствием понижения рейтингов основного акционера компании – республики Татарстан, поясняют в агентстве. Moody's считает вероятным негативное вмешательство правительства республики в работу компании на фоне ухудшения экономического климата региона. В то время, как «Татнефть» только умеренно зависит от государственной поддержки, Татарстан в значительной степени зависит от доходов от нефтегазового сектора, главным представителем которого в регионе является «Татнефть».

Решение о дальнейшем понижении рейтинга компании может быть принято в случае затяжного спада экономической активности в России и ухудшения кредитоспособности Татарстана.