Лента новостей
Все новости Татарстан
Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58
Татарстан ,  
0 
В РТ фермера подозревают в получении мошенническим путем гранта в 2,5 млн рублей

Татарстанский фермер предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере. 49-летнему главе фермерского хозяйства Николаю Еремину удалось получить грант на реконструкцию не принадлежащего ему хозяйства.

По версии следствия, в августе 2014 года Н.Еремин представил заведомо ложные сведения в минсельхоз РТ, чтобы получить субсидии по федеральной целевой программе в виде гранта на реконструкцию якобы принадлежащей ему животноводческой фермы в селе Шереметьевка Нижнекамского района. Между тем, фактически указанные им в документах объекты недвижимости принадлежали другому собственнику. В итоге, Н.Еремин получил 2,5 млн рублей бюджетных субсидий, в том числе 849 тыс.рублей из федерального бюджета.

Фермер полностью признал свою вину, однако ущерб не возместил. Минсельхоз Татарстана подал иск о взыскании с виновного причиненного ущерба. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направят в Нижнекамский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.