Лента новостей
Все новости Татарстан
«Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов призвал руководство РТ участвовать в выработке антикризисных мер для экономики России

Участие российской делегации во Всемирном экономическом форуме в Давосе в нынешнем году было очень полезным, особенно с учетом текущей экономической и политической ситуации. Как сообщает пресс-служба президента РТ, такие мнение высказал Рустам Минниханов, рассказавший об итогах визита в Швейцарию в ходе традиционного еженедельного совещания с руководителями министерств и ведомств.

«Самый сложный вопрос, на который никто пока не может ответить – какая будет цена на нефть, - заявил президент Татарстана. - Мы с генеральным директором «Татнефти» Наилем Магановым посетили энергетическую сессию, там очень грамотно позицию России изложил вице-премьер Аркадий Дворкович».

Также, по словам Рустама Минниханова, в ходе форума активно обсуждались события на Украине: «Но обсуждаются они однобоко, показываются в том свете, который выгоден для США, Европы. Поэтому я считаю очень важным визит в Давос вице-премьеров Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, которые постарались донести позицию руководства нашей страны. Это важная задача, потому что, как я считаю, изолироваться в этой ситуации нельзя».

При этом сложная политическая ситуация вокруг России, по мнению Рустама Минниханова, не отражается на отношении к нашей стране западных предпринимателей. «У нас было очень много деловых встреч, и я не заметил по этим встречам какого-то изменения отношения. Все наши партнеры хотят и дальше развиваться, работать, мы договорились о дальнейшем сотрудничестве», - рассказал президент РТ.

Он отметил, что в нынешних политических обстоятельствах бизнесу невыгодно показывать свой интерес к России, но при этом сами бизнесмены понимают важность нашей страны как огромного рынка, и заинтересованы в сотрудничестве.

На завтраке Сбербанка, по словам Рустама Минниханова, состоялось интересное обсуждение антикризисных мер для России. «Мое ощущение, что ситуация непростая, но во многом она «накручена» искусственно. В данной ситуации нужны очень своевременные, эффективные шаги федеральной, региональной, муниципальной власти, - подчеркнул президент Татарстана. - Очень важно сохранить рабочие места, сохранить стабильность. И надо вернуть доверие наших граждан к рублю».

Также, по его мнению, следует решить вопрос с кредитованием экономики. «С одной стороны Центробанк повысил ключевую ставку, чтобы бороться с инфляцией, с другой – если ставка не будет снижена, то экономика остановится. И эту ситуацию надо решить, - считает Рустам Минниханов. - Нужны более действенные меры, шаги, которые позволили бы поддержать реальный сектор экономики, малый и средний бизнес, посевную кампанию».

Президент Татарстана призвал руководство республики принять участие в выработке антикризисных мер для российской экономики. «Пока они разрабатываются без нашего участия. Я считаю, что это ошибка, и я сказал об этом Игорю Шувалову, - рассказал Рустам Минниханов. - Нам надо активно подключиться к этому вопросу. Результат будет зависеть в том числе и от нашей позиции».

«В целом, я считаю, поездка в Давос была очень полезной», - резюмировал Президент Татарстана.