Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Татарстан ,  
0 
Группа «пиратов» из Москвы и Казани снабжала дисками три региона страны

Сотрудники управления МВД по борьбе с киберпреступностью пресекли деятельность крупной межрегиональной преступной группы, занимавшейся тиражированием мультимедийной продукции в промышленных масштабах. Задержано более 20 человек из трех регионов страны: Москвы, Московской области и Татарстана, сообщает пресс-служба МВД России.

«Пираты» с помощью вирусного программного обеспечения взламывали компьютерные программы, отключали встроенные механизмы защиты мультимедийной продукции и готовили мастер-копии для последующего тиражирования, объемы которого в ведомстве не уточняют. Модифицированные копии программных продуктов по интернету передавались на удаленный сервер в Казани, где находился нелегальный цех по производству компакт-дисков.

На территории трех регионов России провели обыски, в ходе которых была изъята компьютерная техника, электронные носители информации, содержащие копии украденных программ, фильмов и музыкальных произведений, мобильные телефоны, переписка противоправного характера, а также значительное количество готовой продукции. Кроме того, оперативники выявили склады и точки сбыта товара. Возбуждено уголовное дело по статьям «нарушение авторских и смежных прав» и «создание, использование и распространение вредоносных программ». Задержанные дают признательные показания.