Лента новостей
Все новости Татарстан
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15
Татарстан ,  
0 
В Казани учебный центр готовил командиров воздушных судов без необходимых самолетов и вертолетов

В Казани учебный центр "Авиатор" готовил командиров воздушных судов без необходимого оборудования и воздушных судов. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Мировой судья по Советскому судебному району Казани привлек к административной ответственности центр «Авиатор» за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, лицензией (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ). Транспортная прокуратура установила, что у организации есть право на подготовку командиров воздушного судна с подготовкой летного состава для полетов на вертолете Bell-407 и командир воздушного судна с переподготовкой летного состава на легкие воздушные суда.

По закону, летную подготовку должны проводить, привлекая инструкторский состав и воздушные суда эксплуатанта. Однако, как установила прокуратура, центра отсутствует достаточного материально-технического обеспечения не было - не было ни легких воздушных судов и вертолета Bell-407.

Татарский транспортный прокурор возбудил в отношении центра дело об административном правонарушении, в результате юридическое лицо привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Кроме того, транспортный прокурор обратился в Советский районный суд Казани, требуя запретить центру «Авиатор» заниматься образовательной деятельностью по подготовке слушателей по указанным программам до устранения выявленных нарушений закона.

Ситуация остается на контроле Татарской транспортной прокуратуры, сообщает пресс-служба.