Лента новостей
Все новости Татарстан
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Татарстан ,  
0 
В Казани учебный центр готовил командиров воздушных судов без необходимых самолетов и вертолетов

В Казани учебный центр "Авиатор" готовил командиров воздушных судов без необходимого оборудования и воздушных судов. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Мировой судья по Советскому судебному району Казани привлек к административной ответственности центр «Авиатор» за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, лицензией (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ). Транспортная прокуратура установила, что у организации есть право на подготовку командиров воздушного судна с подготовкой летного состава для полетов на вертолете Bell-407 и командир воздушного судна с переподготовкой летного состава на легкие воздушные суда.

По закону, летную подготовку должны проводить, привлекая инструкторский состав и воздушные суда эксплуатанта. Однако, как установила прокуратура, центра отсутствует достаточного материально-технического обеспечения не было - не было ни легких воздушных судов и вертолета Bell-407.

Татарский транспортный прокурор возбудил в отношении центра дело об административном правонарушении, в результате юридическое лицо привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Кроме того, транспортный прокурор обратился в Советский районный суд Казани, требуя запретить центру «Авиатор» заниматься образовательной деятельностью по подготовке слушателей по указанным программам до устранения выявленных нарушений закона.

Ситуация остается на контроле Татарской транспортной прокуратуры, сообщает пресс-служба.