Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
В Казани учебный центр готовил командиров воздушных судов без необходимых самолетов и вертолетов

В Казани учебный центр "Авиатор" готовил командиров воздушных судов без необходимого оборудования и воздушных судов. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Мировой судья по Советскому судебному району Казани привлек к административной ответственности центр «Авиатор» за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, лицензией (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ). Транспортная прокуратура установила, что у организации есть право на подготовку командиров воздушного судна с подготовкой летного состава для полетов на вертолете Bell-407 и командир воздушного судна с переподготовкой летного состава на легкие воздушные суда.

По закону, летную подготовку должны проводить, привлекая инструкторский состав и воздушные суда эксплуатанта. Однако, как установила прокуратура, центра отсутствует достаточного материально-технического обеспечения не было - не было ни легких воздушных судов и вертолета Bell-407.

Татарский транспортный прокурор возбудил в отношении центра дело об административном правонарушении, в результате юридическое лицо привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Кроме того, транспортный прокурор обратился в Советский районный суд Казани, требуя запретить центру «Авиатор» заниматься образовательной деятельностью по подготовке слушателей по указанным программам до устранения выявленных нарушений закона.

Ситуация остается на контроле Татарской транспортной прокуратуры, сообщает пресс-служба.