Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Полиция Татарстана раскрыла совершенное 20 лет назад заказное убийство

В Татарстане раскрыто заказное убийство 22-летней давности. Киллера будут судить за умышленное убийство из корыстных побуждений. Инициатором преступления стала жена потерпевшего, сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ.

По версии следствия, в начале 1993 года 33-летняя жительница Казани рассказала своему знакомому, авторитету преступной группировки «Калуга» по кличке Мартын, что 35-летний муж систематически избивает ее, и заявила о своем желании убить его. Мужчина пообещал помочь, а женщина предложила ему вознаграждение за убийство.

Мартын заказал убийство своему знакомому, 42-летнему Дмитрию Панину, снабдив его револьвером системы «Наган» образца 1895 года и сообщив адрес жертвы. Вечером 4 апреля 1993 года супруга потерпевшего покинула квартиру по улице Вишневского. В незапертой двери она оставила носовой платок – это сигнализировано, что «заказанный» супруг остался один. Около 23 часов киллер проник в квартиру и дважды выстрелил в голову спавшего на диване мужчины, в результате чего тот скончался на месте. В последующем заказчица убийства передала Мартыну не менее 30 тысяч рублей и бутылку коньяка.

Панин полностью признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке. Женщина также признала свою вину. Ее будут судить по обвинению в подстрекательстве и пособничестве в умышленном убийстве из корыстных побуждений.