Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15
Татарстан ,  
0 
Полиция Татарстана раскрыла совершенное 20 лет назад заказное убийство

В Татарстане раскрыто заказное убийство 22-летней давности. Киллера будут судить за умышленное убийство из корыстных побуждений. Инициатором преступления стала жена потерпевшего, сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ.

По версии следствия, в начале 1993 года 33-летняя жительница Казани рассказала своему знакомому, авторитету преступной группировки «Калуга» по кличке Мартын, что 35-летний муж систематически избивает ее, и заявила о своем желании убить его. Мужчина пообещал помочь, а женщина предложила ему вознаграждение за убийство.

Мартын заказал убийство своему знакомому, 42-летнему Дмитрию Панину, снабдив его револьвером системы «Наган» образца 1895 года и сообщив адрес жертвы. Вечером 4 апреля 1993 года супруга потерпевшего покинула квартиру по улице Вишневского. В незапертой двери она оставила носовой платок – это сигнализировано, что «заказанный» супруг остался один. Около 23 часов киллер проник в квартиру и дважды выстрелил в голову спавшего на диване мужчины, в результате чего тот скончался на месте. В последующем заказчица убийства передала Мартыну не менее 30 тысяч рублей и бутылку коньяка.

Панин полностью признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке. Женщина также признала свою вину. Ее будут судить по обвинению в подстрекательстве и пособничестве в умышленном убийстве из корыстных побуждений.