Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ продолжит рассмотрение апелляции экс-сотрудников ОП "Дальний"

Верховный суд РТ 4 февраля может принять решение по апелляции экс-полицейских ОП "Дальний", осужденных по "делу о пытках в полиции", которые пытаются добиться отмены приговора. С последним словом выступит восьмой фигурант дела, после этого судебная коллегия удалится в совещательную комнату для вынесения решения. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр, представляющий интересы пяти потерпевших.

В ходе прений государственный обвинитель просил смягчить наказание для бывших оперативников на один месяц. Правозащитники считают, что приговор суда первой инстанции законный и обоснованный, а потому его необходимо оставить без изменений.

Напомним, в июне 2014 года Приволжский районный суд Казани признал восьмерых экс-полицейских ОП «Дальний» виновными в должностных преступлениях и приговорил их к лишению свободы на сроки от 2 лет в колонии-поселении до 15 лет в колонии строгого режима.