Лента новостей
Все новости Татарстан
В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах будут судить организаторов незаконного игорного бизнеса

В Набережных Челнах будут судить группу лиц организаторов незаконных азартных игр. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, 51-летнего Шко Худояна, 42-летнюю Елену Савченко, 22-летнюю Лейсан Ильясову обвиняют по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

По версии следствия, в начале января 2015 года Худоян организовал Н.Челнах незаконный бизнес с использованием игрового оборудования. Он подобрал подходящее помещение- выведенную из жилого фонда квартиру на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Академика Рубаненко. Мужчина приобрел игровое оборудование, привлек на работу специалистов по компьютерной технике, организовал систему прохода посетителей и руководил игорным заведением, в том числе распределял доходы от преступной деятельности.

Ильясова, будучи кассиром-оператором, принимала деньги и выдавала выигрыши клиентам, предоставляла им доступ к игровому оборудованию, вводя логины и пароли, а также подсчитывала ежедневную выручку.

Савченко отвечала за постоянное и бесперебойное посещение игорного заведения клиентами, соблюдение конспирации и обеспечение пропускного режима.

В середине января 2014 года заведение была выявлено и закрыто сотрудниками правоохранительных органов. Оттуда изъяли игровое и сопутствующее оборудование, а также денежные средства.

Как полагает следствие, полученный соучастниками преступный доход от незаконной игорной деятельности с 6 по 14 января 2015 года превысил 500 тыс. рублей.

Свою вину обвиняемые полностью признали.