Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах будут судить организаторов незаконного игорного бизнеса

В Набережных Челнах будут судить группу лиц организаторов незаконных азартных игр. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, 51-летнего Шко Худояна, 42-летнюю Елену Савченко, 22-летнюю Лейсан Ильясову обвиняют по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

По версии следствия, в начале января 2015 года Худоян организовал Н.Челнах незаконный бизнес с использованием игрового оборудования. Он подобрал подходящее помещение- выведенную из жилого фонда квартиру на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Академика Рубаненко. Мужчина приобрел игровое оборудование, привлек на работу специалистов по компьютерной технике, организовал систему прохода посетителей и руководил игорным заведением, в том числе распределял доходы от преступной деятельности.

Ильясова, будучи кассиром-оператором, принимала деньги и выдавала выигрыши клиентам, предоставляла им доступ к игровому оборудованию, вводя логины и пароли, а также подсчитывала ежедневную выручку.

Савченко отвечала за постоянное и бесперебойное посещение игорного заведения клиентами, соблюдение конспирации и обеспечение пропускного режима.

В середине января 2014 года заведение была выявлено и закрыто сотрудниками правоохранительных органов. Оттуда изъяли игровое и сопутствующее оборудование, а также денежные средства.

Как полагает следствие, полученный соучастниками преступный доход от незаконной игорной деятельности с 6 по 14 января 2015 года превысил 500 тыс. рублей.

Свою вину обвиняемые полностью признали.