Лента новостей
Все новости Татарстан
«Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20
Татарстан ,  
0 
Глава минсельхозпрода РТ заявил о недопустимости сокращения картофельных полей в республике

Овощеводство остается приоритетным направлением для сельского хозяйства республики. Имея хорошие возможности для выращивания картофеля и овощей, необходимо пользоваться ими в полной мере пользоваться. Об этом на республиканском совещании заявил главы республики Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов завил, что республике необходимо 450 тыс. тонн продовольственного картофеля, с учетом потребности семян всего необходимо около 700 тыс. тонн. При этом во всех категориях хозяйств ежегодно производится 1,3 млн тонн картофеля.

В части обеспечения себя картофелем республика самодостаточна, заявил Марат Ахметов. Он подчеркнул, что сейчас республика не должна ограничиваться производством только для собственного потребления.

По словам главы минсельхоза РТ, районы республики, где традиционно выращивается картофель, стали сокращать площади под эту культуру, что недопустимо.

«Картофель для сельхозформирований - это хорошая диверсификация бизнеса», - считает Марат Ахметов.

Он привел примеры, когда муниципальные районы вдвое или втрое сократили площади картофельных полей. Это Высокогорский район, Пестречинский, Лаишевский, Балтасинский, Кукморский, Тукаевский район.

При этом районы, расположенные вблизи крупных городов, всегда имеют возможность сбыта такой востребованной культуры, как картофель, считает Марат Ахметов.