Лента новостей
Все новости Татарстан
Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25
Татарстан ,  
0 
Глава минсельхозпрода РТ заявил о недопустимости сокращения картофельных полей в республике

Овощеводство остается приоритетным направлением для сельского хозяйства республики. Имея хорошие возможности для выращивания картофеля и овощей, необходимо пользоваться ими в полной мере пользоваться. Об этом на республиканском совещании заявил главы республики Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов завил, что республике необходимо 450 тыс. тонн продовольственного картофеля, с учетом потребности семян всего необходимо около 700 тыс. тонн. При этом во всех категориях хозяйств ежегодно производится 1,3 млн тонн картофеля.

В части обеспечения себя картофелем республика самодостаточна, заявил Марат Ахметов. Он подчеркнул, что сейчас республика не должна ограничиваться производством только для собственного потребления.

По словам главы минсельхоза РТ, районы республики, где традиционно выращивается картофель, стали сокращать площади под эту культуру, что недопустимо.

«Картофель для сельхозформирований - это хорошая диверсификация бизнеса», - считает Марат Ахметов.

Он привел примеры, когда муниципальные районы вдвое или втрое сократили площади картофельных полей. Это Высокогорский район, Пестречинский, Лаишевский, Балтасинский, Кукморский, Тукаевский район.

При этом районы, расположенные вблизи крупных городов, всегда имеют возможность сбыта такой востребованной культуры, как картофель, считает Марат Ахметов.