Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ Спорт, 09:58 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15
Татарстан ,  
0 
Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о вспышке мышиной лихорадки в школах РТ

Прокуратура Татарстана взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту вспышки геморрагической лихорадки в школах Мамадышского района. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Дело завел и расследует следственный комитет о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ) и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Напомним, с 2014 года по январь 2015 года в Мамадышском районе были госпитализированы 72 человека с диагнозом «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом», в том числе 24 сотрудника и учащихся образовательных учреждений района.

По версии следствия, указанные события стали возможны из-за нарушений неустановленными лицами санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий и сооружений, а также выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, 6 февраля прокуратура республики сообщила, что некое ООО "Пегас", заключившее с управлением образования районного исполкома договоры на дератизацию помещений школ и детсадов, работы выполнило не в полном объеме.