Лента новостей
Все новости Татарстан
У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54 Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое Финансы, 20:49 Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб Спорт, 20:49 У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49
Татарстан ,  
0 
Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о вспышке мышиной лихорадки в школах РТ

Прокуратура Татарстана взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту вспышки геморрагической лихорадки в школах Мамадышского района. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Дело завел и расследует следственный комитет о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ) и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Напомним, с 2014 года по январь 2015 года в Мамадышском районе были госпитализированы 72 человека с диагнозом «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом», в том числе 24 сотрудника и учащихся образовательных учреждений района.

По версии следствия, указанные события стали возможны из-за нарушений неустановленными лицами санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий и сооружений, а также выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, 6 февраля прокуратура республики сообщила, что некое ООО "Пегас", заключившее с управлением образования районного исполкома договоры на дератизацию помещений школ и детсадов, работы выполнило не в полном объеме.