Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
Дело Ильдара Курманова передали в суд

Следком РТ завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Ильдара Курманова. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд, сообщает пресс-служба ведомства.

И.Курманова обвиняют по 6 статьям: мошенничество (ст. 159 УК РФ), злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ), легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст. 174.1 УК РФ), присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ), неправомерные действия при банкротстве (ст. 195 УК РФ), преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2011 года И.Курманов, используя служебное положение в ООО «СЭМ» и репутацию начальника правового отдела минэнергетики РТ, заключил договоры об оказании консультативных услуг и ведении строительных работ по подключению ТК «Леруа Мерлен» к электрическим и тепловым сетям. В качестве аванса И.Курманов получил 47 млн рублей. При этом он согласился предоставить банковскую гарантию на сумму 27 млн рублей.

До сентября 2012 года И.Курманов, не выполнив взятых на себя обязательств, использовал полученные деньги по своему усмотрению, считает следствие, при этом часть похищенных денег – 37 млн рублей – он, полагает обвинению, легализовал путем совершения финансовых операций от имени подконтрольного ему ООО «СЭМ», приведя тем самым компанию к финансовой несостоятельности. В ноябре 2013 года ООО «СЭМ» признали банкротом.

И.Курманов свою вину не признал. Он находится под домашним арестом.