Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
В Казани прокуратура добилась взыскания с бизнесмена недоплаченных налогов на 13 млн руб.

В Казани прокуратура через суд добилась взыскания 13 млн рублей в федеральный бюджет с бизнесмена, уклонившегося от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства РТ.

Согласно информации, в феврале 2014 года Советский суд Казани признал Альберта Зарипова виновным в уклонении от уплаты налогов с помощью ложных сведений в декларации (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), его приговорили к выплате штрафа в 400 тыс. рублей.

Авиастроительный суд Казани 25 декабря 2014 года отказался удовлетворить иск прокуратуры на возмещение недоплаченных бизнесменом 13 млн руб.налогов, сославшись на то, что обязанность по уплате налога возлагается на ООО «Рапсойл». Не согласившись с судебным решением, прокуратура внесла апелляционное представление, указав, что Зарипов, являясь руководителем организации, умышленно совершил противоправные действия.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РТ требования прокуратуры удовлетворены, решение районного суда первой инстанции отменено. По делу принято новое решение о взыскании с Зарипова в счет возмещения причиненного преступлением ущерба 13 млн рублей в бюджет РФ.