Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
В Казани прокуратура добилась взыскания с бизнесмена недоплаченных налогов на 13 млн руб.

В Казани прокуратура через суд добилась взыскания 13 млн рублей в федеральный бюджет с бизнесмена, уклонившегося от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства РТ.

Согласно информации, в феврале 2014 года Советский суд Казани признал Альберта Зарипова виновным в уклонении от уплаты налогов с помощью ложных сведений в декларации (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), его приговорили к выплате штрафа в 400 тыс. рублей.

Авиастроительный суд Казани 25 декабря 2014 года отказался удовлетворить иск прокуратуры на возмещение недоплаченных бизнесменом 13 млн руб.налогов, сославшись на то, что обязанность по уплате налога возлагается на ООО «Рапсойл». Не согласившись с судебным решением, прокуратура внесла апелляционное представление, указав, что Зарипов, являясь руководителем организации, умышленно совершил противоправные действия.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РТ требования прокуратуры удовлетворены, решение районного суда первой инстанции отменено. По делу принято новое решение о взыскании с Зарипова в счет возмещения причиненного преступлением ущерба 13 млн рублей в бюджет РФ.