Лента новостей
Все новости Татарстан
Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Татарстан ,  
0 
В РТ трое экс-полицейских получили условные сроки за превышение полномочий и вымогательство

В Набережный Челнах трех бывших сотрудников отдела вневедомственной охраны приговорили к условным срокам за превышение должностных полномочий и вымогательство. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

По данным следствия, в июле 2014 года правоохранители нанесли 19-летнему юноше свыше десяти ударов ногами по голове и спине. Затем они, угрожая привлечением к уголовной ответственности, потребовали у молодого человека 15 тыс. рублей.

Суд признал бывших полицейских виновными. Ильнар Мухаметзянов получил 5 лет лишения свободы условно, Фаиль Фатхуллин – 4,5 года, Андрей Павлов – 4 года условно. Также их лишили права работать в полиции в течение 2 лет.

Экс-полицейские полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и извинились перед потерпевшим. Они добровольно выплатили молодому человеку 125 тыс. рублей в качестве частичной компенсации морального вреда.