Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
Следком в рамках расследования дела о пожаре в ТЦ "Адмирал" завел еще одно уголовное дело

В рамках расследования причин пожара в ТК «Адмирал» следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело о превышении должностных полномочий специалистами региональной инспекции Государственного строительного надзора. Его фигурантами стали уже арестованная Галия Исаева и ее коллега Роман Юдин. Их подозревают в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями («в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Кроме того, в отношении неустановленных лиц завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в 2013 и 2014 годах по поручению прокуратуры инспекцией Государственного строительного надзора по Республике Татарстан проводились проверки по вопросам соблюдения фирмой-арендатором ООО «Заря» градостроительного законодательства и норм противопожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Адмирал». В результате Исаева дважды выезжала на осмотр ТЦ «Адмирал». В 2013 году по итогам осмотра она подготовила письмо, в котором указала на отсутствие правовых оснований для проведения проверки.

В 2014 году, несмотря на явные изменения площади ТЦ за счет пристроек, в том числе многочисленных торговых помещений, примыкающих к фасаду комплекса, полную загрузку торговых залов и имевшуюся информацию из республиканского МЧС об изменении функциональных особенностей здания и его инженерно-технических характеристик, подозреваемая указала проводившему проверку сотруднику прокуратуры на отсутствие признаков реконструкции комплекса. При этом Исаева не сверила фактический облик здания с проектной документацией, поскольку руководство ООО «Заря» не предоставило ее.

Имеются основания полагать, что в данном случае имело место подстрекательство к совершению преступления со стороны неустановленных должностных лиц ООО «Заря». По итогам проверки подозреваемая подготовила письменный ответ в прокуратуру, где указала на отсутствие правовых оснований для проведения проверки.

В 2014 году на проверку совместно с Исаевой выезжал также специалист Юдин, отвечавший за осмотр несущих конструкций зданий. Его причастность к противоправным действиям будет проверена в ходе расследования уголовного дела.

Исаева причастность к совершению преступления не признала. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета республики.