Лента новостей
Все новости Татарстан
Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09
Татарстан ,  
0 
Казанскую пенсионерку за захват заложника приговорили к условному сроку

Верховный суд РТ огласил приговор 71-летней пенсионерке, которая захватила в заложники помощника нотариуса, чтобы завладеть имуществом умершего мужчины. Галиябану Фахруллина получила условный срок, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что в январе 2010 года к бывшему адвокату Г.Фахруллиной с просьбой оказать юридическую помощь обратился престарелый мужчина. Пообщавшись с ним, женщина задумала после его смерти завладеть всем его имуществом – квартирой в Московском районе Казани и банковскими вкладами на сумму более 2,5 млн рублей. Для этого злоумышленница использовала подложные документы: свидетельство о регистрации брака между ней и пенсионером, завещание и генеральную доверенность на ее имя.

После смерти мужчины его родственники попытались пресечь незаконные действия Г.Фахруллиной. Тогда она обратилась в полицию с заведомо ложным доносом о том, что нотариус вымогает у нее деньги. Когда и это не возымело действия, пенсионерка 3 июля 2012 года явилась в нотариальную контору, изготовив муляж пояса «шахида» и вооружившись пневматическим пистолетом. Женщина захватила в заложники помощника нотариуса и потребовала выдать ей свидетельство о праве на наследство на все имущество умершего пенсионера. После переговоров со спецслужбами Г.Фахруллину задержали.

Пенсионерку признали виновной в захвате и удержании лица в качестве заложника из корыстных побуждений (ст. 206 УК РФ), а также в покушении на мошенничество (ст. 159 УК РФ) и в заведомо ложном доносе (ст. 306 УК РФ). Суд приговорил её к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Уголовное преследование по ст. 306 УК РФ прекратили в связи с истечением срока давности. Также частично удовлетворен иск потерпевшей о взыскании с компенсации морального вреда в размере 150 тыс. рублей.