Лента новостей
Все новости Татарстан
ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 В Казани приступили к реализации проекта экополиса «Два леса» Татарстан, 10:43 
Татарстан ,  
0 
В Казани суд рассмотрит первый иск о компенсации потерпевшему от пыток в ОП "Дальний"

Приволжский суд Казани 23 марта приступит к рассмотрению первого иска потерпевшего по «делу Дальнего». Оскар Крылов хочет отсудить у минфина России 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от насилия в казанском отделе полиции «Дальний». Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В октябре 2011 года О.Крылова доставили в отдел полиции «Дальний» по подозрению в совершении кражи. Оперативники составили фиктивный административный материал, в котором указали, что 22-летний парень «громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих, вел себя вызывающе, на сделанные замечания не отреагировал».

По данным следствия, сотрудники полиции применили физическое насилие (в том числе бутылкой) в отношении молодого человека с целью добиться признательных показаний. Позднее административное дело в отношении О.Крылова прекратили, и он отсудил 8 тыс. рублей за незаконное административное преследование.

Напомним, 8 бывших оперативников ОП «Дальний» признали виновными в превышении полномочий, в том числе с применением насилия, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Они получили от 1 года и 8 месяцев в колонии-поселении до 13 лет и 11 месяцев в колонии строгого режима. Потерпевшими по «делу Дальнего» стали 14 человек.