Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Татарстан ,  
0 
В Казани суд рассмотрит первый иск о компенсации потерпевшему от пыток в ОП "Дальний"

Приволжский суд Казани 23 марта приступит к рассмотрению первого иска потерпевшего по «делу Дальнего». Оскар Крылов хочет отсудить у минфина России 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от насилия в казанском отделе полиции «Дальний». Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В октябре 2011 года О.Крылова доставили в отдел полиции «Дальний» по подозрению в совершении кражи. Оперативники составили фиктивный административный материал, в котором указали, что 22-летний парень «громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих, вел себя вызывающе, на сделанные замечания не отреагировал».

По данным следствия, сотрудники полиции применили физическое насилие (в том числе бутылкой) в отношении молодого человека с целью добиться признательных показаний. Позднее административное дело в отношении О.Крылова прекратили, и он отсудил 8 тыс. рублей за незаконное административное преследование.

Напомним, 8 бывших оперативников ОП «Дальний» признали виновными в превышении полномочий, в том числе с применением насилия, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Они получили от 1 года и 8 месяцев в колонии-поселении до 13 лет и 11 месяцев в колонии строгого режима. Потерпевшими по «делу Дальнего» стали 14 человек.