Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Сотруднику УФССП по РТ предъявили обвинения по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Следком Татарстана предъявил обвинения фигурантам уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» начальнику отдела судебных приставов Жанне Алпаровой и бывшему приставу-исполнителю Минзиле Сафиной. В зависимости от роли каждой их обвиняют превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ст. 286 УК РФ) и в подстрекательстве к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году проверка выявила многочисленные нарушения пожарной безопасности в здании ТЦ «Адмирал», в суд направили иск. В дальнейшем Ж.Алпарова дала незаконное указание своей подчиненной – судебному приставу-исполнителю М.Сафиной – окончить исполнительное производство в связи с его якобы фактическим исполнением. При этом Ж.Алпарова знала, что нарушения не устранены. 12 ноября 2013 года исполнительное производство было окончено. В ходе повторной проверки в 2014 году выяснилось, что более половины нарушений не устранили.

Обвиняемые отказались от дачи показаний. М.Сафина находится под домашним арестом, Ж.Алпарову оставили на свободе как многодетную мать. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ.