Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Татарстан ,  
0 
Сотруднику УФССП по РТ предъявили обвинения по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Следком Татарстана предъявил обвинения фигурантам уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» начальнику отдела судебных приставов Жанне Алпаровой и бывшему приставу-исполнителю Минзиле Сафиной. В зависимости от роли каждой их обвиняют превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ст. 286 УК РФ) и в подстрекательстве к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году проверка выявила многочисленные нарушения пожарной безопасности в здании ТЦ «Адмирал», в суд направили иск. В дальнейшем Ж.Алпарова дала незаконное указание своей подчиненной – судебному приставу-исполнителю М.Сафиной – окончить исполнительное производство в связи с его якобы фактическим исполнением. При этом Ж.Алпарова знала, что нарушения не устранены. 12 ноября 2013 года исполнительное производство было окончено. В ходе повторной проверки в 2014 году выяснилось, что более половины нарушений не устранили.

Обвиняемые отказались от дачи показаний. М.Сафина находится под домашним арестом, Ж.Алпарову оставили на свободе как многодетную мать. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ.