Лента новостей
Все новости Татарстан
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов заявил о необходимости открыть прямые рейсы в Италию

Нефтехимия, машиностроение, автомобилестроение, модернизация промышленности, станкостроение, инновационная сфера, сельское хозяйств , транспортная логистика могут стать направлениями для сотрудничества между Татарстаном и Италией. Об этом врио президента РТ Рустам Минниханов заявил на встрече с послом Италии в России Чезаре Мариа Рагальинио, сообщает пресс-служба главы республики.

Особенно важным направлением, по мнению Рустама Минниханова, может стать взаимодействие в сфере образования, организация обмена студентами, преподавателями, а также туризм. «Туристические возможности Италии бесспорны, и мы их даже не обсуждаем, - сказал Рустам Минниханов. – Но и в Татарстане тоже есть туристические объекты, которые могут вызвать интерес туристов из Европы и Италии».

По его словам, в части перемещения граждан есть два вопроса. Это, прежде всего, визовая поддержка и наличие прямых авиарейсов. Что касается визовой поддержки, то в Казани есть визовый центр Италии, который работает оперативно. Прямых авиарейсов с Италией у Татарстана нет.

Рустам Минниханов привел в пример наличие рейсов, связывающих Казань со Стамбулом, что позволяет быстро перемещать и туристические потоки, и бизнесменов. Прямые рейсы – это совершенно другая ситуация, сказал он, это позволяет существенно экономить время, что особенно важно для бизнеса, когда необходимо перемещаться из страны в страну в оптимальные сроки.

Рустам Минниханов также в очередной раз подчеркнул, что Татарстан сегодня заинтересован в привлечении в экономику региона самых современных технологий. В октябре 2015 года в Милане пройдет всемирная выставка станков, роботов и средств автоматизации (Emo Milano 2015), напомнил Рустам Минниханов. Но сообщил, что эта выставка представляет серьезный интерес для производственных предприятий Татарстан, и татарстанская делегация предполагает ее посетить.

Чезаре Мариа Рагальини в ходе встречи подчеркнул, что визит в Казань для него очень важен, учитывая долголетние связи между Италией и Россией в целом и Татарстаном в частности, а также огромный потенциал дальнейшего развития торговых и промышленных отношений.