Лента новостей
Все новости Татарстан
Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕС пригрозил ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на «Лосином острове» ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36
Татарстан ,  
0 
Дорожников РТ обвинили в двукратном увеличении числа аварий с дикими животными на трассе М-7

Татарская природоохранная прокуратура потребовала от дорожников устранить нарушения законодательства об охране животного мира при эксплуатации федеральной трассы М-7 «Волга». В ходе проверки прокуратура установила, что в 2013-2014 годах на автодороге М-7 «Волга», проходящей по территории республики, произошло 13 ДТП с участием диких копытных животных. При этом в 2014 году количество сбитых животных выросло вдвое.

Несмотря на это, балансодержатель автодороги – ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» – не принял меры, чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения и не допустить гибель диких животных. Прокуратура внесла в адрес начальника учреждения Илдара Мингазова представление с требованием оснастить «проблемные» участки дороги специальными ограждениями и установить предупреждающие дорожные знаки «Дикие животные» . Кроме того, прокуратура потребовала согласовывать все работы по строительству и реконструкции автодороги М-7 «Волга» с управлением по охране и использованию объектов животного мира РТ и ГИБДД по РТ. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба ведомства.