Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
Следком РТ за смерть дочери казанской журналистки требует уволить врачей поликлиники

Следственный комитет предлагает уволить сотрудников поликлиники, неправильно лечивших дочь казанского тележурналиста Светланы Спириной. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. Глава организации Игорь Шолохов представляет интересы матери погибшей девушки.

Согласно информации, следком направил представление в адрес руководства минздрава Татарстана, в котором предложил уволить заведующую терапевтическим отделением поликлиники № 10 Казани Аиду Валееву и других сотрудников, чью вину установят в ходе проверки. Обстоятельства смерти Валерии Спириной должны обсудить на специальной комиссии министерства - «для анализа работы терапевтического отделения и выработки организационных рекомендаций".

В августе 2014 года Валерия Спирина почувствовала себя плохо и обратилась в городскую поликлинику № 10 Казани. Заведующая терапевтическим отделением Аида Валеева, имевшая стаж работы более 30 лет, поставила пациентке диагноз «ОРВИ легкой степени» и прописала препарат «Бисептол». Через несколько часов 18-летняя девушка умерла в своей квартире. Уголовное дело, возбужденное по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей», было прекращено.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть Валерии Спириной наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, явившейся следствием молниеносного течения сепсиса. Причинно-следственная связь между действиями врачей и гибелью девушки не усматривается.

При этом специалисты пришли к выводу, что терапевт Аида Валеева неправильно поставила диагноз, не назначила адекватное лечение и не прописала противовирусные препараты, не провела необходимые анализы и не проконсультировалась с инфекционистом.