Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56
Татарстан ,  
0 
Следком РТ за смерть дочери казанской журналистки требует уволить врачей поликлиники

Следственный комитет предлагает уволить сотрудников поликлиники, неправильно лечивших дочь казанского тележурналиста Светланы Спириной. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. Глава организации Игорь Шолохов представляет интересы матери погибшей девушки.

Согласно информации, следком направил представление в адрес руководства минздрава Татарстана, в котором предложил уволить заведующую терапевтическим отделением поликлиники № 10 Казани Аиду Валееву и других сотрудников, чью вину установят в ходе проверки. Обстоятельства смерти Валерии Спириной должны обсудить на специальной комиссии министерства - «для анализа работы терапевтического отделения и выработки организационных рекомендаций".

В августе 2014 года Валерия Спирина почувствовала себя плохо и обратилась в городскую поликлинику № 10 Казани. Заведующая терапевтическим отделением Аида Валеева, имевшая стаж работы более 30 лет, поставила пациентке диагноз «ОРВИ легкой степени» и прописала препарат «Бисептол». Через несколько часов 18-летняя девушка умерла в своей квартире. Уголовное дело, возбужденное по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей», было прекращено.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть Валерии Спириной наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, явившейся следствием молниеносного течения сепсиса. Причинно-следственная связь между действиями врачей и гибелью девушки не усматривается.

При этом специалисты пришли к выводу, что терапевт Аида Валеева неправильно поставила диагноз, не назначила адекватное лечение и не прописала противовирусные препараты, не провела необходимые анализы и не проконсультировалась с инфекционистом.