Лента новостей
Все новости Татарстан
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Следком РТ за смерть дочери казанской журналистки требует уволить врачей поликлиники
Татарстан, 31 мар 2015, 16:15
0
Следком РТ за смерть дочери казанской журналистки требует уволить врачей поликлиники

Следственный комитет предлагает уволить сотрудников поликлиники, неправильно лечивших дочь казанского тележурналиста Светланы Спириной. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. Глава организации Игорь Шолохов представляет интересы матери погибшей девушки.

Согласно информации, следком направил представление в адрес руководства минздрава Татарстана, в котором предложил уволить заведующую терапевтическим отделением поликлиники № 10 Казани Аиду Валееву и других сотрудников, чью вину установят в ходе проверки. Обстоятельства смерти Валерии Спириной должны обсудить на специальной комиссии министерства - «для анализа работы терапевтического отделения и выработки организационных рекомендаций".

В августе 2014 года Валерия Спирина почувствовала себя плохо и обратилась в городскую поликлинику № 10 Казани. Заведующая терапевтическим отделением Аида Валеева, имевшая стаж работы более 30 лет, поставила пациентке диагноз «ОРВИ легкой степени» и прописала препарат «Бисептол». Через несколько часов 18-летняя девушка умерла в своей квартире. Уголовное дело, возбужденное по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей», было прекращено.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть Валерии Спириной наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, явившейся следствием молниеносного течения сепсиса. Причинно-следственная связь между действиями врачей и гибелью девушки не усматривается.

При этом специалисты пришли к выводу, что терапевт Аида Валеева неправильно поставила диагноз, не назначила адекватное лечение и не прописала противовирусные препараты, не провела необходимые анализы и не проконсультировалась с инфекционистом.