Лента новостей
Все новости Татарстан
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ требует привлечь по делу "Адмирала" отца директора ООО "Заря" Гусейна Гахрахманова

Прокуратура Татарстана потребовала привлечь к уголовной ответственности заместителя директора ООО "Заря"​ по взаимодействию с субарендаторами ТК "Адмирал" Гюльгусейна Наджафова, который является отцом руководителя ООО "Заря" Гусейна Гахрахманова. Требование направил заместитель прокурора РТ Сергей Старостин.

По мнению надзорного ведомства, директором ООО «Заря» Гахраманов по указанию Наджафова заключил договоры аренды помещений в ТК "Адмирал" с директором ЗАО «УК «АС Менеджмент». В дальнейшем торговые площади были сданы в субаренду предпринимателям. В результате этого указанный объект недвижимости незаконно использовался в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности.

Таким образом, в действиях Наджафова усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Прокуратура считает необходимым задержать Наджафова и заключить его под стражу.