Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17 «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:00 На пивоваренном заводе в США произошла стрельба Общество, 00:57 В Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 00:56 На Украине сообщили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России» Политика, 00:39 Каким будет экологический сбор для производителей упаковки и импортеров Pro, 00:27 Минприроды предложило бизнесу оплачивать утилизацию упаковки и товаров Бизнес, 00:26 Три человека пострадали в ДТП в тоннеле на юге Москвы Общество, 00:17 Блумберг использовал коронавирус в политической рекламе против Трампа Политика, 00:10
Татарстан ,  
0 

Прокуратура РТ требует привлечь по делу "Адмирала" отца директора ООО "Заря" Гусейна Гахрахманова

Прокуратура Татарстана потребовала привлечь к уголовной ответственности заместителя директора ООО "Заря"​ по взаимодействию с субарендаторами ТК "Адмирал" Гюльгусейна Наджафова, который является отцом руководителя ООО "Заря" Гусейна Гахрахманова. Требование направил заместитель прокурора РТ Сергей Старостин.

По мнению надзорного ведомства, директором ООО «Заря» Гахраманов по указанию Наджафова заключил договоры аренды помещений в ТК "Адмирал" с директором ЗАО «УК «АС Менеджмент». В дальнейшем торговые площади были сданы в субаренду предпринимателям. В результате этого указанный объект недвижимости незаконно использовался в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности.

Таким образом, в действиях Наджафова усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Прокуратура считает необходимым задержать Наджафова и заключить его под стражу.