Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
В РТ разработчики программ для незаконных азартных игр в интернете заработали 132 млн руб.

В Татарстане будут судить разработчиков программного обеспечения для организации незаконных азартных игр в интернете. «Виртуальные казино» принесли им доход на сумму свыше 123 млн рублей.

34-летнего Рустама Ахмадуллина, 35-летнего Андрея Захарова и 34-летнего Айрата Мухаметзянова обвинили в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием сети интернет, а также с использованием игрового оборудования, с извлечением дохода в крупном и особо крупном размере (ст. 171.2 УК РФ).

По версии следствия, с апреля 2013 года по июнь 2014 года Р.Ахмадуллин и А.Захаров создали два программных продукта, позволявших проводить азартные игры в интернете. Программное обеспечение они предоставляли организаторам игровых салонов в разных регионах России, в том числе А.Мухаметзянову, который организовал 8 игровых салонов в Казани. Владельцы игорных заведений выплачивали разработчикам 5-10% от полученного дохода. В случае неоплаты разработчики блокировали доступ к программам, парализуя деятельность игорного заведения.

Соучастники полностью признали свою вину. Следствие арестовало их имущество: 2 квартиры, 2 нежилых помещения, 2 жилых дома, 5 земельных участков и 4 автомобиля. Дело передали в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.