Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
Виновные в сбросе битума в Дербышках заплатят за порчу земли 4,3 млн рублей

Верховный суд Татарстана отклонил апелляцию генерального директора риэлтерского агентства ООО «ИнвестРиэлт» Дианы Нургалиевой на приговор по делу о разливе битума в Дербышках. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба министерства экологии РТ.

Ранее Советский районный суд Казани признал Диану Нургалиеву, Евгения Павлова и Булата Нуртдинова виновными в загрязнении земли путем размещения нефтяного шлама объемом более 2 тыс. тонн на земельных участках общей площадью 1,8 тыс. кв.м, расположенных в 150 метров от проезжей части по улице Мира поселка Дербышки. Их приговорили к выплате штрафа на общую сумму более 1 млн рублей (по 360 тыс. рублей каждого), при этом Нургалиеву освободили от наказания по амнистии.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски на общую сумму более 4,3 млн рублей. С подсудимых взыщут порядка 3,2 млн рублей ущерба от загрязнения земли и 4 тыс. рублей – от повреждения лесных насаждений в пользу ГКУ «Природное лесничество», а также 1 млн рублей в пользу минземимущества РТ и 50 тыс. рублей в пользу исполкома Казани. В обеспечение гражданского иска арестовали имущество Нургалиевой и Нуртдинова и денежные средства, находящиеся на счету ООО «ИнвестРиэлт».