Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
Виновные в сбросе битума в Дербышках заплатят за порчу земли 4,3 млн рублей

Верховный суд Татарстана отклонил апелляцию генерального директора риэлтерского агентства ООО «ИнвестРиэлт» Дианы Нургалиевой на приговор по делу о разливе битума в Дербышках. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба министерства экологии РТ.

Ранее Советский районный суд Казани признал Диану Нургалиеву, Евгения Павлова и Булата Нуртдинова виновными в загрязнении земли путем размещения нефтяного шлама объемом более 2 тыс. тонн на земельных участках общей площадью 1,8 тыс. кв.м, расположенных в 150 метров от проезжей части по улице Мира поселка Дербышки. Их приговорили к выплате штрафа на общую сумму более 1 млн рублей (по 360 тыс. рублей каждого), при этом Нургалиеву освободили от наказания по амнистии.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски на общую сумму более 4,3 млн рублей. С подсудимых взыщут порядка 3,2 млн рублей ущерба от загрязнения земли и 4 тыс. рублей – от повреждения лесных насаждений в пользу ГКУ «Природное лесничество», а также 1 млн рублей в пользу минземимущества РТ и 50 тыс. рублей в пользу исполкома Казани. В обеспечение гражданского иска арестовали имущество Нургалиевой и Нуртдинова и денежные средства, находящиеся на счету ООО «ИнвестРиэлт».