Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах заведующего отделением КМДЦ будут судить в связи со смертью 17-летнего пациента

В Набережных Челнах предстанет перед судом заведующий отделением анестезиологии и реанимации КДМЦ 57-летний Николай Новиков. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ст. 118 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.

По версии следствия, 1 июня 2013 года в приемное отделение детской больницы КДМЦ в Н.Челнах поступил 17-летний юноша. При осмотре врач-педиатр Забирова необоснованно занизила степень заболевания с тяжелой до средней и назначила пациенту один препарат вместо необходимых двух. На следующий день Забирова передала больного под наблюдение врача-педиатра Ямаевой, не проинформировав ее о тяжелом состоянии больного. Та, в свою очередь, оставила ранее назначенную терапию без изменений.

3 июня пациент поступил в отделение анестезиологии и реанимации, где Новиков произвел ему катетеризацию вены, повредив легкое. Это привело к образованию пневмоторакса. Состояние юноши резко ухудшилось, и врач перевел его на искусственную вентиляцию легких, усугубив тяжесть гипоксии организма. В результате юноша скончался от двусторонней бронхопневмонии, осложнившейся инфекционно-токсическим шоком, сердечно-сосудистой и легочной недостаточностью, а также отеком головного мозга.

Ранее суд приговорил Забирову и Ямаеву к 2 годам условно и лишил права заниматься медицинской деятельностью на 3 года. Новиков вину не признал. Он находится под подпиской о невыезде. Дело передали в суд.