Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
«Телефонному террористу» из Татарстана назначили принудительное лечение у психиатра

В Альметьевске 38-летнего мужчину признали виновным в заведомо ложном сообщении о готовящихся взрывах (ст. 207 УК РФ). Суд установил, что днем 29 августа 2014 года мужчина с мобильного телефона несколько раз позвонил в полицию с анонимными сообщениями о трех взрывных устройствах, которые должны взорваться во время празднования Дня города в Альметьевске.

Подсудимый частично признал свою вину. Его приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Кроме того, по заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления мужчина не мог в полной мере осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим суд также назначил ему принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра.