Лента новостей
Все новости Татарстан
СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33
Татарстан ,  
0 
В Татарстане присяжные вынесли обвинительный вердикт участникам банды "Кусковские"

В Татарстане присяжные вынесли обвинительный вердикт участникам банды "Кусковские". Как сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ, вердикт вынесли в отношении 47-летнего Игоря Куска, 39-летнего Нияза Шайхатдарова, 36-летнего Евгения Балдина и 38-летнего Тимура Халикова. Их признали виновными в бандитизме, незаконном приобретении и хранении оружия, убийстве по найму, сопряженном с бандитизмом, хулиганстве, умышленном причинении вреда здоровью, нарушении неприкосновенности жилища.

Согласно информации, в середине 90-ых годов И.Кусков создал из числа своих приближенных банду «Кусковские». За время существования банды, в 1998-2004 годы ее участники совершили два убийства, а также ряд других тяжких и особо тяжких преступлений. Так, 18 марта 2004 года в городе Казани у входа в офис ОАО «Татсантехмонтаж» участник банды был застрелил генерального директора предприятия Бориса Ваймана. Поводом для убийства послужило недовольство «кусковских» коммерческой деятельностью Ваймана, а также попытка взять предприятие под криминальный контроль.

На основании обвинительного вердикта присяжных суд вынесет приговор.