Лента новостей
Все новости Татарстан
Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов попросил 10 лет льгот для новых месторождений сверхвязкой нефти

Врио президента Татарстана Рустам Минниханов в Москве выступил с докладом на итоговой коллегии министерства энергетики России. В ходе выступления Р.Минниханов озвучил ряд проблемных вопросов, сообщает пресс-служба президента РТ.

Как отметил врио главы РТ, сейчас пониженная ставка экспортной пошлины в размере 10% от базовой ставки для месторождений сверхвязкой нефти может применяться только до 2022 года. Однако «Татнефть» и малые нефтяные компании республики планируют ускоренное освоение и других месторождений сверхвязкой нефти. Поэтому целесообразно внести изменения в законодательство с правом применения льготы на 10 лет с начала освоения месторождения, считает Р.Минниханов.

Также врио президента РТ сообщил, что необходимо создать механизмы развития и поддержки геологоразведочных работ, внедрения новых методов увеличения нефтеотдачи пластов. По мнению Р.Минниханова, результатом таких работ станет вовлечение ранее не разрабатываемых нерентабельных месторождений.