Лента новостей
Все новости Татарстан
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Татарстан ,  
0 
И.Нафиков потребовал привлечь к уголовной ответственности фактического совладельца ООО «Заря» Анатолия Агрба

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков потребовал привлечь к уголовной ответственности фактического совладельца ООО «Заря» Анатолия Агрба. В следственный комитет он направил материалы прокурорской проверки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства РТ.

Согласно информации, проверка показала, что Агрба с целью извлечения прибыли финансировал реконструкцию зданий завода «Серп и Молот». Он вложил в строительство ТК «Адмирал» более 16 млн рублей, перечисляя деньги с расчетного счета подконтрольной ему фирмы. В сентябре 2013 года с целью контроля коммерческой деятельности общества Анатолий Агрба организовал оформление на свое доверенное лицо – Залялову 50 % доли его уставного капитала. В дальнейшем Агрба непосредственно участвовал в коммерческой деятельности общества, в том числе контролировал получение прибыли от незаконного использования объекта недвижимости в качестве торгового комплекса.

Несмотря на грубые нарушения норм противопожарных правил и градостроительного законодательства, которые ввиду несоответствия требованиям безопасности не позволяли осуществлять торговлю, ТК «Адмирал» продолжал незаконно осуществлять коммерческую деятельность. Таким образом, в действиях Агрба усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).