Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51 Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы Общество, 01:31 На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба Политика, 01:05 Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 11 июл, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 11 июл, 21:57
Татарстан ,  
0 

И.Нафиков потребовал привлечь к уголовной ответственности фактического совладельца ООО «Заря» Анатолия Агрба

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков потребовал привлечь к уголовной ответственности фактического совладельца ООО «Заря» Анатолия Агрба. В следственный комитет он направил материалы прокурорской проверки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства РТ.

Согласно информации, проверка показала, что Агрба с целью извлечения прибыли финансировал реконструкцию зданий завода «Серп и Молот». Он вложил в строительство ТК «Адмирал» более 16 млн рублей, перечисляя деньги с расчетного счета подконтрольной ему фирмы. В сентябре 2013 года с целью контроля коммерческой деятельности общества Анатолий Агрба организовал оформление на свое доверенное лицо – Залялову 50 % доли его уставного капитала. В дальнейшем Агрба непосредственно участвовал в коммерческой деятельности общества, в том числе контролировал получение прибыли от незаконного использования объекта недвижимости в качестве торгового комплекса.

Несмотря на грубые нарушения норм противопожарных правил и градостроительного законодательства, которые ввиду несоответствия требованиям безопасности не позволяли осуществлять торговлю, ТК «Адмирал» продолжал незаконно осуществлять коммерческую деятельность. Таким образом, в действиях Агрба усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).