Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17 «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:00 На пивоваренном заводе в США произошла стрельба Общество, 00:57 В Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 00:56 На Украине сообщили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России» Политика, 00:39 Каким будет экологический сбор для производителей упаковки и импортеров Pro, 00:27 Минприроды предложило бизнесу оплачивать утилизацию упаковки и товаров Бизнес, 00:26 Три человека пострадали в ДТП в тоннеле на юге Москвы Общество, 00:17 Блумберг использовал коронавирус в политической рекламе против Трампа Политика, 00:10
Татарстан ,  
0 

И.Нафиков потребовал привлечь к уголовной ответственности фактического совладельца ООО «Заря» Анатолия Агрба

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков потребовал привлечь к уголовной ответственности фактического совладельца ООО «Заря» Анатолия Агрба. В следственный комитет он направил материалы прокурорской проверки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства РТ.

Согласно информации, проверка показала, что Агрба с целью извлечения прибыли финансировал реконструкцию зданий завода «Серп и Молот». Он вложил в строительство ТК «Адмирал» более 16 млн рублей, перечисляя деньги с расчетного счета подконтрольной ему фирмы. В сентябре 2013 года с целью контроля коммерческой деятельности общества Анатолий Агрба организовал оформление на свое доверенное лицо – Залялову 50 % доли его уставного капитала. В дальнейшем Агрба непосредственно участвовал в коммерческой деятельности общества, в том числе контролировал получение прибыли от незаконного использования объекта недвижимости в качестве торгового комплекса.

Несмотря на грубые нарушения норм противопожарных правил и градостроительного законодательства, которые ввиду несоответствия требованиям безопасности не позволяли осуществлять торговлю, ТК «Адмирал» продолжал незаконно осуществлять коммерческую деятельность. Таким образом, в действиях Агрба усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).