Лента новостей
Все новости Татарстан
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Татарстан ,  
0 
И.Нафиков потребовал привлечь к уголовной ответственности фактического совладельца ООО «Заря» Анатолия Агрба

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков потребовал привлечь к уголовной ответственности фактического совладельца ООО «Заря» Анатолия Агрба. В следственный комитет он направил материалы прокурорской проверки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства РТ.

Согласно информации, проверка показала, что Агрба с целью извлечения прибыли финансировал реконструкцию зданий завода «Серп и Молот». Он вложил в строительство ТК «Адмирал» более 16 млн рублей, перечисляя деньги с расчетного счета подконтрольной ему фирмы. В сентябре 2013 года с целью контроля коммерческой деятельности общества Анатолий Агрба организовал оформление на свое доверенное лицо – Залялову 50 % доли его уставного капитала. В дальнейшем Агрба непосредственно участвовал в коммерческой деятельности общества, в том числе контролировал получение прибыли от незаконного использования объекта недвижимости в качестве торгового комплекса.

Несмотря на грубые нарушения норм противопожарных правил и градостроительного законодательства, которые ввиду несоответствия требованиям безопасности не позволяли осуществлять торговлю, ТК «Адмирал» продолжал незаконно осуществлять коммерческую деятельность. Таким образом, в действиях Агрба усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).