Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Следком завершил расследование эпидемии мышиной лихорадки в школах Мамадышского района РТ

В Татарстане главу предприятия обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое заражение мышиной лихорадкой учеников и сотрудников школ Мамадышского района республики. Уголовное дело передали в суд, сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.

По версии следствия, в декабре 2013 года образовательные учреждения Мамадышского района заключили с ООО «Пегас» в лице директора Венеры Гайнановой договоры на проведение дератизационных, дезинфекционных и дезинсекционных работ. Однако В.Гайнанова, проигнорировав требования проведения работ по уничтожению грызунов, поручала сотруднице передавать ядоприманки работникам образовательных учреждений для самостоятельного размещения.

В результате с 1 декабря 2014 по 15 января 2015 года произошло массовое заболевание учеников и персонала пяти школ. С диагнозом «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» госпитализировали 10 учеников, 7 преподавателей, охранника и уборщицу.

56-летнюю Венеру Гайнанову обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (ст. 236 УК РФ) и в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ). Женщина полностью признала свою вину. Она находится под подпиской о невыезде.