Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
Следком завершил расследование эпидемии мышиной лихорадки в школах Мамадышского района РТ

В Татарстане главу предприятия обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое заражение мышиной лихорадкой учеников и сотрудников школ Мамадышского района республики. Уголовное дело передали в суд, сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.

По версии следствия, в декабре 2013 года образовательные учреждения Мамадышского района заключили с ООО «Пегас» в лице директора Венеры Гайнановой договоры на проведение дератизационных, дезинфекционных и дезинсекционных работ. Однако В.Гайнанова, проигнорировав требования проведения работ по уничтожению грызунов, поручала сотруднице передавать ядоприманки работникам образовательных учреждений для самостоятельного размещения.

В результате с 1 декабря 2014 по 15 января 2015 года произошло массовое заболевание учеников и персонала пяти школ. С диагнозом «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» госпитализировали 10 учеников, 7 преподавателей, охранника и уборщицу.

56-летнюю Венеру Гайнанову обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (ст. 236 УК РФ) и в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ). Женщина полностью признала свою вину. Она находится под подпиской о невыезде.