Лента новостей
Все новости Татарстан
Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49
Татарстан ,  
0 
Казанского адвоката будут судить за мошенничество на 3 млн рублей

В Казани адвокат предстанет перед судом по обвинению в крупном мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в марте 2014 года 60-летний адвокат Назим Сафин заключил с жителем Казани соглашение о представлении его интересов в суде по гражданскому делу. При этом адвокат сообщил клиенту, что дело по иску об установлении факта отцовства представляет особую сложность, и для гарантии положительного решения суда необходимо передать ему 3 млн рублей.

Мужчина отдал адвокату требуемую сумму, однако в июне 2014 года суд установил факт отцовства не в его пользу. Казанец потребовал у адвоката вернуть деньги, но Н.Сафин ответил отказом. Тогда потерпевший обратился в полицию.

В ходе следствия адвокат полностью признал свою вину и возместил ущерб. Дело передали в суд.