Лента новостей
Все новости Татарстан
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06
Татарстан ,  
0 
Директор казанской фирмы предстанет перед судом за взятку судебному приставу

В Казани директор фирмы 53-летний Рустем Гизатуллин предстанет перед судом за дачу взятки должностному лицу (ст. 291 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.

В январе 2015 года суд постановил приостановить деятельность возглавляемой Р.Гизатуллиным фирмы на 1 месяц за выброс вредных веществ в воздух без специального разрешения. Р.Гизатуллин предоставил приказ о временном прекращении с 20 января своей производственной деятельности, однако 30 января выяснилось, что фирма продолжает работу.

По версии следствия, чтобы избежать реального приостановления работы организации, директор фирмы попросил судебного пристава за вознаграждение не составлять протокол и окончить исполнительное производство в отношении его фирмы. В результате 3 февраля мужчину задержали после передачи приставу 30 тыс. рублей.

Р.Гизатуллин признал свою вину. Уголовное дело передали в суд.