Лента новостей
Все новости Татарстан
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57
Татарстан ,  
0 
Конституционный суд РТ отклонил иск депутатов КПФР о нарушении права на митинги

Конституционный суд РТ отклонил иск депутатов Госсовета республики от партии КПРФ Хафиза Миргалимова и Артема Прокофьева о признании регионального закона о митингах противоречащим Конституции. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, Х.Миргалимов и А.Прокофьев, оштрафованные за несогласованное шествие в Казани, обратились в суд. Они заявили, что установленный в республике запрет на проведение публичных мероприятий в местах, которые расположены ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами госвласти, прокуратуры, образовательными, медицинскими организациями, а также от культовых сооружений, полностью исключает возможность проведения таковых в центре крупных городов РТ.

Суд не согласился с доводами коммунистов, отметив, что регулирование мест проведения не посягает на свободу мирных собраний и митингов и позволяет в каждом конкретном случае максимально обеспечить соблюдение интересов как лиц, участвующих в публичном мероприятии, так и лиц, в нем не участвующих.