Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами на случай ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28
Татарстан ,  
0 
С казанской больницы взыскали 700 тыс. рублей за гибель новорожденной

В Казани суд взыскал с ГАУЗ «Клиника медицинского университета» 700 тыс. рублей за смерть новорожденной в пользу ее матери Елены Кузнецовой. Таким образом, иск о компенсации морального вреда на 6 млн рублей удовлетворили частично. Мать погибшего ребенка намерена добиваться увеличения суммы компенсации в Верховном суде Татарстана, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В мае 2010 года медсестра с 26-летним стажем работы Резеда Кашапова заступила на дежурство в отделение новорожденных детей. При этом медсестру предупредили о диагнозе новорожденной Насти Кузнецовой «синдром срыгиваний» и о необходимости пристального наблюдения за ней. Однако женщина в нарушение инструкций покинула палату. Через некоторое время врач-неонатолог обнаружила девочку в крайне тяжелом состоянии, без дыхания. Через три месяца девочка умерла в ДРКБ с диагнозом «Грубое органическое поражение головного мозга. Кома 3 степени».

Суд признал Р.Кашапову виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ст. 109 УК РФ) и приговорил условному сроку с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года, однако ее освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

По информации КПЦ, Р.Кашапову перевели на более ответственную должность – медсестры палаты реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей «Клиники медицинского университета».