Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ вынес приговор членам нурлатской группировки «Авторота»

Верховный суд РТ вынес приговор 10 членам группировки «Авторота» – Ивану Герасимову, Борису и Георгию Осиповым, Артуру Кабирову, Отару Кварацхелия, Айзату Маняпову, Левану Лянгазову, Радже Вартаняну, Сергею Модину и Сергею Яковлеву. Группировка образовалась в конце 90-х годов в Нурлате. Ее члены пытались «крышевать» местных предпринимателей, в том числе, на центральном рынке города.

В зависимости от роли каждого подсудимых признали виновными в убийстве по найму (ст. 105 УК РФ), похищении человека (ст. 126 УК РФ), разбое (ст. 162 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ), нанесении побоев (ст. 116 УК РФ), а также в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Установлено, что осенью 2011 года Кабиров предложил Герасимову и Борису Осипову за 50 тыс. рублей убить казанца, который занимался предпринимательской деятельностью в Нурлате и являлся конкурентом его матери. Заказчик снял для киллеров квартиру в Казани, и те начали слежку за потерпевшим. В результате 10 ноября 2011 года злоумышленники на трассе сели в автомобиль жертвы, и по дороге нанесли мужчине не менее 18 ударов ножом в область головы, шеи и туловища. В результате он скончался на месте.

Кроме того, 12 мая 2013 года обвиняемые похитили жителя города Нурлат. Мужчину избили и увезли на территорию городского кладбища, где отобрали ключи от автомобиля «Шевроле Таха» и потребовали передать им 100 тыс. рублей. Потом злоумышленники приехали домой к потерпевшему, чтобы получить у его супруги деньги. Однако вместо денег женщина передала мужу неустановленное следствием оружие, из которого он открыл стрельбу, после чего преступники скрылись.

Также ночью 28 июля 2013 года в Нурлате произошел конфликт между молодежными группировками. Для предотвращения драки на место прибыли сотрудники полиции. Борис Осипов и Кабиров из толпы угрожали полицейским насилием. После предупредительных выстрелов из автомата в воздух злоумышленники разбежались.

Суд приговорил членов группировки к срокам от 3 до 17 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.