Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Татарстан ,  
0 
Главу предприятия оштрафовали за незаконную добычу песка на берегу Камы

В Татарстане директора предприятия привлекли к ответственности за незаконную добычу песка в водоохранной зоне Камы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В ходе проверки прокуратура установила, что 20 марта 2015 года экскаватор и грузовики, принадлежащие ООО «РАФ», добывали песчано-гравийную смесь на берегу реки Кама возле поселка Алексеевское. При этом у предприятия не было лицензии на пользовании недрами и документов на самовольно занятый участок в водоохранной зоне. В результате незаконной деятельности был вырыт карьер площадью 150 кв. метров.

На директора ООО «РАФ» Анвара Валиева завели дело об административных правонарушениях по трем статьям: 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии) и 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). В итоге главу предприятия оштрафовали на общую сумму 58 тыс. рублей в доход государства.