Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Татарстан ,  
0 
Главу предприятия оштрафовали за незаконную добычу песка на берегу Камы

В Татарстане директора предприятия привлекли к ответственности за незаконную добычу песка в водоохранной зоне Камы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В ходе проверки прокуратура установила, что 20 марта 2015 года экскаватор и грузовики, принадлежащие ООО «РАФ», добывали песчано-гравийную смесь на берегу реки Кама возле поселка Алексеевское. При этом у предприятия не было лицензии на пользовании недрами и документов на самовольно занятый участок в водоохранной зоне. В результате незаконной деятельности был вырыт карьер площадью 150 кв. метров.

На директора ООО «РАФ» Анвара Валиева завели дело об административных правонарушениях по трем статьям: 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии) и 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). В итоге главу предприятия оштрафовали на общую сумму 58 тыс. рублей в доход государства.