Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03 
Татарстан ,  
0 
В Казани пройдет дискуссия «Допустимое и недопустимое в театре»

В Казани состоится дискуссия на тему «Допустимое и недопустимое в театре», в которой примут участие завлит Камаловского театра, критик Нияз Игламов и мусульманский религиозный деятель, член Общественной палаты РТ Рустам Батров.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, "в последнее время театр в России все чаще становится предметом публичного обсуждения вне театрального контекста: у всех на слуху история московского Театра.doc, постановка «Тангейзер» Новосибирского театра оперы и балета, скандал вокруг назначения Кирилла Серебренникова на роль художественного руководителя Гоголь-центра.

В Казани, пишут организаторы, подобная тенденция пока не наблюдается, однако некоторые ее признаки есть уже сейчас. Так, в связи с последними постановками главного режиссера театра Камала Фарида Бикчантаева обвиняют в том, что он «убивает» национальный театр. Стоит отметить, что нападкам подвергаются и другие театры Казани.