Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Татарстан ,  
0 
Ростехнадзор оштрафовал «Нижнекамскнефтехим» за пожар на заводе углеводородного сырья на 200 тыс.рублей

Приволжское управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии, произошедшей 15 марта в ПАО «Нижнекамскнефтехим». В тот день, сообщает пресс-служба ведомства, в 19:25 часов на заводе по производству дивинила и углеводородного сырья произошло возгорание одной из технологических печей, где происходил подогрев абсорбента. Сотрудники завода оперативно перевели технологическое оборудование и процесс в безопасное состояние, а прибывшие пожарные расчеты локализовали очаг возгорания. Спустя час аварийная ситуация была ликвидирована.

Созданная в Приволжском управлении Ростехнадзора комиссия по расследованию причин аварии по результатам осмотра места происшествия, опроса должностных лиц и изучения технической документации установила, что авария произошла вследствие разгерметизации змеевика печи из-за образования на нем отверстия в зоне влияния наиболее высокой температуры. Из поврежденного змеевика открылась течь абсорбента во внутреннюю полость печи с последующим его воспламенением и возгоранием печи. Сопутствующим фактором аварии послужило то, что предприятие своевременно не заменило трубы змеевика печи, толщина стенок которых, между тем, достигла отбраковочной величины, а организация, проводившая экспертизу промышленной безопасности данной технологической печи, неправильно установила (завысила) срок ее дальнейшей безопасной эксплуатации.

Среди организационных причин аварии – неэффективный производственный контроль со стороны руководства и служб предприятия за проведением ремонтных работ, экспертных обследований оборудования, недостаточный анализ технического состояния труб змеевиков печи.

По результатам расследования Ростехнадзор привлек к административной ответственности юридическое лицо ПАО «НКНХ», оштрафовав его на 200 тысяч рублей. Штрафами в 20 тысяч рублей наказаны 6 должностных лиц предприятия. Кроме того, данным должностным лицам предписано прохождение внеочередной аттестации в области промышленной безопасности.