Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Сотрудника муниципального предприятия в РТ обвинили в массовой гибели рыбы

В Татарстане начальник цеха водоотведения МУП «Елабужский водоканал» 57-летний Александр Храмов предстанет перед судом по обвинению в массовой гибели животных на реке Танайка. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.

По версии следствия, в августе 2014 года во время ремонтных работ у населенного пункта Колосовка Елабужского района А.Храмов велел слесарю опорожнить напорный коллектор с неочищенными сточными водами. Ядовитые отходы объемом 1,4 тыс. кубометров попали в водоохранную зону, а затем в реку Танайка.

Это вызвало массовую гибель рыбы: 59,5 тыс. экземпляров плотвы, 2,1 тыс. окуней, 1,3 тыс. лещей, 1,2 тыс. щук, 1,2 тыс. голавлей, 975 вьюнов и 900 пескарей. Гибель рыбы привела к дисбалансу в пищевой цепи: была уничтожена кормовая база для водных животных и водоплавающих птиц. Ущерб водным биологическим ресурсам оценили в сумму свыше 777 тыс. рублей.

А.Храмова обвинили в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшем массовую гибель животных (ст. 247 УК РФ). Мужчина полностью признал свою вину. Он находится под подпиской о невыезде. Дело передано в суд.