Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Татарстан ,  
0 
Казанский адвокат получил условный срок за мошенничество на 3 млн рублей

В Казани 60-летнего адвоката Назима Сафина признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего положения, в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Установлено, что в марте 2014 года Н.Сафин заключил с жителем Казани соглашение о представлении его интересов в суде по иску о признании отцовства. Клиент внес 100 тыс. рублей в качестве аванса за услуги, а позднее передал дополнительный гонорар в размере 1 млн рублей.

Однако Н.Сафин, обманув доверителя, потребовал от него еще 3 млн рублей якобы для обеспечения положительного судебного решения по делу. В апреле 2014 года адвокат, получив деньги, распорядился ими по своему усмотрению.

Адвокат признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно.