Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Татарстан ,  
0 
Казанский адвокат получил условный срок за мошенничество на 3 млн рублей

В Казани 60-летнего адвоката Назима Сафина признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего положения, в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Установлено, что в марте 2014 года Н.Сафин заключил с жителем Казани соглашение о представлении его интересов в суде по иску о признании отцовства. Клиент внес 100 тыс. рублей в качестве аванса за услуги, а позднее передал дополнительный гонорар в размере 1 млн рублей.

Однако Н.Сафин, обманув доверителя, потребовал от него еще 3 млн рублей якобы для обеспечения положительного судебного решения по делу. В апреле 2014 года адвокат, получив деньги, распорядился ими по своему усмотрению.

Адвокат признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК