Лента новостей
Все новости Татарстан
Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 Минстрой РТ прокомментировал увеличение сумм платежей за ЖКХ Татарстан, 11:11  В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ вынес приговор банде "Кусковские"

В Татарстане вынесли приговор организаторам и участникам банды "Кусковские". Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, 47-летнего Игоря Куска, 39-летнего Нияза Шайхатдарова, 36-летнего Евгения Балдина и 38-летнего Тимура Халикова признали виновными в таких преступлениях, как бандитизм, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия, убийствах, сопряженных с бандитизмом, хулиганстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, нарушении неприкосновенности жилища.

Верховный суд РТ приговорил Игоря Куска к 23 годам, Нияза Шайхатдарова к 21 году, Тимура Халикова к 20 и Евгения Балдина к 17 годам заключения. Кроме того, суд обязал подсудимых выплатить в качестве компенсации морального вреда потерпевшим 2 млн рублей.

Напомним, в середине 90-ых годов И.Кусков создал из числа своих приближенных банду «Кусковские». За время существования банды, в 1998-2004 годы ее участники совершили два убийства, а также ряд других тяжких и особо тяжких преступлений. Так, 18 марта 2004 года в городе Казани у входа в офис ОАО «Татсантехмонтаж» участник банды был застрелил генерального директора предприятия Бориса Ваймана. Поводом для убийства послужило недовольство «кусковских» коммерческой деятельностью Ваймана, а также попытка взять предприятие под криминальный контроль.