Лента новостей
Все новости Татарстан
На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ вынес приговор банде "Кусковские"

В Татарстане вынесли приговор организаторам и участникам банды "Кусковские". Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, 47-летнего Игоря Куска, 39-летнего Нияза Шайхатдарова, 36-летнего Евгения Балдина и 38-летнего Тимура Халикова признали виновными в таких преступлениях, как бандитизм, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия, убийствах, сопряженных с бандитизмом, хулиганстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, нарушении неприкосновенности жилища.

Верховный суд РТ приговорил Игоря Куска к 23 годам, Нияза Шайхатдарова к 21 году, Тимура Халикова к 20 и Евгения Балдина к 17 годам заключения. Кроме того, суд обязал подсудимых выплатить в качестве компенсации морального вреда потерпевшим 2 млн рублей.

Напомним, в середине 90-ых годов И.Кусков создал из числа своих приближенных банду «Кусковские». За время существования банды, в 1998-2004 годы ее участники совершили два убийства, а также ряд других тяжких и особо тяжких преступлений. Так, 18 марта 2004 года в городе Казани у входа в офис ОАО «Татсантехмонтаж» участник банды был застрелил генерального директора предприятия Бориса Ваймана. Поводом для убийства послужило недовольство «кусковских» коммерческой деятельностью Ваймана, а также попытка взять предприятие под криминальный контроль.