Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ признала законными действия участковых, избивших 20-летнего парня

Прокуратура РТ отменила постановление следователя о возбуждении уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий» в отношении двух участковых бывшего ОП «Дальний» (ныне ОП «Сафиуллина»).

Напомним, 16 августа 2014 года два капитана полиции Азат Абдуллин и Эльмир Намазов, будучи в штатском, караулили в подъезде жилого дома выход на лестничную площадку находившегося в розыске 55-летнего мужчины. Когда в подъезд вошел 20-летний Рафаэль Сафин, правоохранители направили на него пистолеты и крикнули «Стоять!». Парень испугался и выбежал из подъезда. В ходе погони один из полицейских дважды выстрелил. Сафин остановился и лег на землю. При задержании стражи порядка нанесли молодому человеку множественные удары: у него зафиксировали кровоподтеки лица и грудной клетки, ссадины правого коленного сустава.

Представляющие интересы потерпевшего правозащитники считают решение прокуратуры незаконным и будут обжаловать его в суде. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.