Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ признала законными действия участковых, избивших 20-летнего парня

Прокуратура РТ отменила постановление следователя о возбуждении уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий» в отношении двух участковых бывшего ОП «Дальний» (ныне ОП «Сафиуллина»).

Напомним, 16 августа 2014 года два капитана полиции Азат Абдуллин и Эльмир Намазов, будучи в штатском, караулили в подъезде жилого дома выход на лестничную площадку находившегося в розыске 55-летнего мужчины. Когда в подъезд вошел 20-летний Рафаэль Сафин, правоохранители направили на него пистолеты и крикнули «Стоять!». Парень испугался и выбежал из подъезда. В ходе погони один из полицейских дважды выстрелил. Сафин остановился и лег на землю. При задержании стражи порядка нанесли молодому человеку множественные удары: у него зафиксировали кровоподтеки лица и грудной клетки, ссадины правого коленного сустава.

Представляющие интересы потерпевшего правозащитники считают решение прокуратуры незаконным и будут обжаловать его в суде. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.