Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ признала законными действия участковых, избивших 20-летнего парня

Прокуратура РТ отменила постановление следователя о возбуждении уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий» в отношении двух участковых бывшего ОП «Дальний» (ныне ОП «Сафиуллина»).

Напомним, 16 августа 2014 года два капитана полиции Азат Абдуллин и Эльмир Намазов, будучи в штатском, караулили в подъезде жилого дома выход на лестничную площадку находившегося в розыске 55-летнего мужчины. Когда в подъезд вошел 20-летний Рафаэль Сафин, правоохранители направили на него пистолеты и крикнули «Стоять!». Парень испугался и выбежал из подъезда. В ходе погони один из полицейских дважды выстрелил. Сафин остановился и лег на землю. При задержании стражи порядка нанесли молодому человеку множественные удары: у него зафиксировали кровоподтеки лица и грудной клетки, ссадины правого коленного сустава.

Представляющие интересы потерпевшего правозащитники считают решение прокуратуры незаконным и будут обжаловать его в суде. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.