Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Татарстан ,  
0 
В Татарстане будут судить участников межрегионального наркосиндиката «6 микрорайон»

В Верховный суд РТ передали 84 тома уголовного дела в отношении членов межрегионального преступного сообщества «6 микрорайон», распространявших особо крупные партии «спайсов» на территории РФ. Перед судом предстанут 14 подельников во главе с организатором наркосиндиката, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.

Участники группировки поставляли синтетические наркотики из Москвы в Татарстан и в Тюменскую область. Деятельность ОПС контролировал 40-летний неоднократно судимый житель Татарстана.

В мае 2014 года в Казани у перехваченного наркокурьера изъяли крупнейшую за все время существования преступного сообщества партию курительных смесей – 300 тыс. разовых доз «спайсов» стоимостью свыше 30 млн рублей. В результате обысков у членов наркосиндиката изъяли более 400 тыс. разовых доз «спайсов», а в квартире главаря – огнестрельное оружие и боеприпасы. По многочисленным фактам преступной деятельности наркоторговцев завели 24 уголовных дела.

Следствие также установило многочисленные факты легализации доходов теневого бизнеса на общую сумму 18 млн рублей.

В настоящий момент все члены наркогруппировки находятся под стражей. За сбыт особо крупной партии наркотиков в составе преступного сообщества задержанным грозит до 20 лет лишения свободы, а организатору ОПС – вплоть до пожизненного лишения свободы.