Лента новостей
Все новости Татарстан
Минпросвещения проверит невыплату денег учителям за ЕГЭ в регионах Общество, 09:46 В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора Общество, 09:43 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 09:33 Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн Экономика, 09:21 Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 Политика, 09:17 Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов Политика, 09:10 Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО Политика, 09:06 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:04 Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества Общество, 09:02 Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» Pro, 09:01 Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику Quote, 09:00 В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 08:59 Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб Спорт, 08:56 Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции Общество, 08:55
Татарстан ,  
0 
В Татарстане будут судить участников межрегионального наркосиндиката «6 микрорайон»

В Верховный суд РТ передали 84 тома уголовного дела в отношении членов межрегионального преступного сообщества «6 микрорайон», распространявших особо крупные партии «спайсов» на территории РФ. Перед судом предстанут 14 подельников во главе с организатором наркосиндиката, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.

Участники группировки поставляли синтетические наркотики из Москвы в Татарстан и в Тюменскую область. Деятельность ОПС контролировал 40-летний неоднократно судимый житель Татарстана.

В мае 2014 года в Казани у перехваченного наркокурьера изъяли крупнейшую за все время существования преступного сообщества партию курительных смесей – 300 тыс. разовых доз «спайсов» стоимостью свыше 30 млн рублей. В результате обысков у членов наркосиндиката изъяли более 400 тыс. разовых доз «спайсов», а в квартире главаря – огнестрельное оружие и боеприпасы. По многочисленным фактам преступной деятельности наркоторговцев завели 24 уголовных дела.

Следствие также установило многочисленные факты легализации доходов теневого бизнеса на общую сумму 18 млн рублей.

В настоящий момент все члены наркогруппировки находятся под стражей. За сбыт особо крупной партии наркотиков в составе преступного сообщества задержанным грозит до 20 лет лишения свободы, а организатору ОПС – вплоть до пожизненного лишения свободы.