Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах бизнесмен уклонился от уплаты более 13 млн рублей налогов

В Набережных Челнах 44-летнего директора ООО «ЭнергоТехСервис» Дамира Сахапова обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 13 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ.

С 2010 по 2012 годы «ЭнергоТехСервис» на основании договоров подряда выполнил строительно-монтажные работы на объектах одной из челнинских организаций. Оконченные работы сдали заказчику, были подписаны справки о стоимости и акты выполненных работ, предъявлен счет на оплату. В результате у фирмы возникла обязанность уплаты НДС.

Он передал в бухгалтерию «ЭнерготехСервиса» фиктивные счета-фактуры от имени субподрядчиков на сумму 86,4 млн рублей и представил в ФНС подложные налоговые декларации. В результате сумма налогов незаконно была уменьшена на 13,2 млн рублей.

Бизнесмен свою вину не признал. Уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере» (ст. 199 УК РФ) передали в суд для рассмотрения по существу.