Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах бизнесмен уклонился от уплаты более 13 млн рублей налогов

В Набережных Челнах 44-летнего директора ООО «ЭнергоТехСервис» Дамира Сахапова обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 13 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ.

С 2010 по 2012 годы «ЭнергоТехСервис» на основании договоров подряда выполнил строительно-монтажные работы на объектах одной из челнинских организаций. Оконченные работы сдали заказчику, были подписаны справки о стоимости и акты выполненных работ, предъявлен счет на оплату. В результате у фирмы возникла обязанность уплаты НДС.

Он передал в бухгалтерию «ЭнерготехСервиса» фиктивные счета-фактуры от имени субподрядчиков на сумму 86,4 млн рублей и представил в ФНС подложные налоговые декларации. В результате сумма налогов незаконно была уменьшена на 13,2 млн рублей.

Бизнесмен свою вину не признал. Уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере» (ст. 199 УК РФ) передали в суд для рассмотрения по существу.