Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд назначил ударившей ученика учительнице 200 часов работ Общество, 10:35 Большинство россиян выступили за выход на работу до 18 лет Общество, 10:33 «Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22
Татарстан ,  
0 
В Казани в связи с гибелью дочери журналистки уволили ее лечащего врача

В Казани в связи с гибелью из-за неверного диагноза дочери тележурналистки уволили ее лечащего врача. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В августе 2014 года 18-летняя дочь журналистки Светланы Спириной Валерия почувствовала себя плохо и обратилась в городскую поликлинику №10. Заведующая терапевтическим отделением, стаж работы которой составлял более 30 лет, поставила пациентке диагноз «ОРВИ легкой степени» и прописала препарат «Бисептол».

Через несколько часов девушка умерла в своей квартире. Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» было прекращено. Экспертиза показала, что смерть Валерии Спириной наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, явившейся следствием молниеносного течения сепсиса. При этом специалисты пришли к выводу, что терапевт неправильно поставила диагноз, не назначила адекватное лечение и не прописала противовирусные препараты.

Весной 2015 года следователи направили представление в адрес руководства минздрава РТ с предложением уволить заведующую терапевтическим отделением.