Лента новостей
Все новости Татарстан
В Калининградской области возбудили дело из-за просроченной вакцины Общество, 14:13 Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного & Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36
Татарстан ,  
0 
В Казани в связи с гибелью дочери журналистки уволили ее лечащего врача

В Казани в связи с гибелью из-за неверного диагноза дочери тележурналистки уволили ее лечащего врача. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В августе 2014 года 18-летняя дочь журналистки Светланы Спириной Валерия почувствовала себя плохо и обратилась в городскую поликлинику №10. Заведующая терапевтическим отделением, стаж работы которой составлял более 30 лет, поставила пациентке диагноз «ОРВИ легкой степени» и прописала препарат «Бисептол».

Через несколько часов девушка умерла в своей квартире. Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» было прекращено. Экспертиза показала, что смерть Валерии Спириной наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, явившейся следствием молниеносного течения сепсиса. При этом специалисты пришли к выводу, что терапевт неправильно поставила диагноз, не назначила адекватное лечение и не прописала противовирусные препараты.

Весной 2015 года следователи направили представление в адрес руководства минздрава РТ с предложением уволить заведующую терапевтическим отделением.